旧的问题没有解决帖子沉了,卡了3天了,不知道该怎么办,100分求助关于项目发布后乱码的问题。

Animatrix 2008-01-24 10:15:13
http://topic.csdn.net/u/20080121/15/bb628fde-1988-4099-a468-8be9f200775e.html
这个帖子沉了,所以新开个帖子来问问,解决了一起结帖
100分求助:

做一小的图片上传系统,就两个页面,遇见问题:
发布到公司服务器上测试,这两页面都是一个德行,页面上除了几行乱码什么都没
乱码是这样的,也不知道有没有参考价值,如下:

LF 蚍轐移?肄K移阨~?sEkP郞??i⒇+00?/D:\J1'5?PROGRA~12锞'5?'5?Program FilesB1'5?FINALD~1*锞'5?'5?FinalDatab1'5?FINALD~1.0H锞'5?'5? FinalData Enterprise 2.0N2sE]-? FINALD~1.EXE2锞'5?'5?FinalData.exep-oW?\D:\Program Files\FinalData\FinalData Enterprise 2.0\FinalData.exe`燲webserver2椇?L祡mマa3谗咔???"忑2椇

以上为页面上显示出的乱码,并且页面上只有这个,没任何其他东西,不知道该怎么解决,也不知道问题的原因。
请问可能的问题是什么呢?
语言的话,页面里语言我的设置都是charset=shift_jis,因为是个日语项目
但是服务器上还有其他的日语的项目啊,运行的很好啊,应该不是服务器的问题,IIS我又不能动
真的搞不清楚是什么问题了

网上找了很久,就找到这个:
http://www.microsoft.com/communities/newsgroups/en-us/default.aspx?dg=microsoft.public.cn.dotnet.framework.aspnet&tid=f9bdbe51-515e-4029-804c-8cbfc45fe804&p=1
和他的情况一致,而且这个帖子里也没有提到有什么好的解决方案

如果真是哪段文字的问题,右击页面,查看源代码.应该可以看到"<html></html>"之类的吧.但是没有,看到了也是只有一段乱码.

那么就是说这可能是由于页面在render成html之前已经是乱码了。这是我看这个帖子里找到的相关的东西。
可是还是没办法解决
web.config里我也加了:
<globalization requestEncoding="shift_jis" responseEncoding="shift_jis"/>
还是没用。到底怎么解决啊

...全文
312 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goldxinx 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题,把GB2312的都改成UTF-8的就行了。代码可能要重写一扁
或者把GB2312那一行删除
daichenghua 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是操作系统的问题
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,还是不行
怀疑根本不是编码的问题
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<globalization requestEncoding="shift_jis" responseEncoding="shift_jis" fileEncoding/> 把fileEncoding加上试试


=========================
我试试先!
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,又来催我了,怎么办怎么办怎么办。。。。
yjwang0621 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<globalization requestEncoding="shift_jis" responseEncoding="shift_jis" fileEncoding/> 把fileEncoding加上试试
nhhykly9d2008 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后台发送消息也只能postmessage sendmessage或postthreadmessage了
postmessage和sendmessage的第一个句柄参数是由enumwindows得来的窗口句柄
你这里postmessage不生效,可以检查一下,是否游戏的处理机制不允许postmessage或忽略掉其它进程post的消息。
如完美世界的洙仙和武林外传,都是有一个简单的检查机制,当其它进程向客户端post或send消息时,判断客户端是否出于活动状态,如果不是则忽略掉这个消息,所以你需要writeprocessmemory到客户端进程,将这个机制绕过。
实际上,postmessage不是很好的解决方案,脱机的咱们技术水平有限作不了,简单的call还是能实现的,要不postmessage效果好得多。
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题,把GB2312的都改成UTF-8的就行了。代码可能要重写一扁
===================================================================
在哪儿改?web.config里我改过了,没用
代码重新写一遍?有什么区别么?
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在本机上测试一下中文有无问题
====================================
本机没有IIS
似乎本机上要装个IIS很麻烦,我以前装过很多次都装不好
在本机上,VS2005里“启动调试”或者“在浏览器里浏览”,都是正常的
现在的问题是:
我发布后要浏览这个页面:https://webserver/digest/ImageUpload.aspx

问题是现在随便输个xxx.aspx,明明xxx.aspx是不存在的,按道理应该出现什么 HTTP 404错误,提示页面不存在
但是现在是出现一个带乱码的页面,和ImageUpload.aspx这个页面乱码一样,这是怎么回事呢?

也不知道我说清楚没,急啊,领导又来催了
IT_zen 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题,把GB2312的都改成UTF-8的就行了。代码可能要重写一扁
yjwang0621 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在本机上测试一下中文有无问题
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
配置对的么 代码看看

==============================

要看什么配置呢?要看哪个地方的代码?
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是应用程序错误,配置没有配置好,还没有到页面乱码的那个处理的级别

=========================================================================

请问怎么解决呢?在哪儿配置?
IIS不让我动,因为其他项目都是好的
草原可可 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
配置对的么 代码看看
rockywu 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能帮你项.....
stayalive 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是应用程序错误,配置没有配置好,还没有到页面乱码的那个处理的级别
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶~领导催了好多次了
急啊
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看回帖框的上面不是有"将帖子提前"的功能吗~~~帖子不怕沉...

============================================================
那个帖子我分给少了,这个帖子多给点吧
he_8134 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我开盘口..猜男的二赔一,猜女的一赔二...
Animatrix 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我又发现新问题:
我发布到服务器上的发布地址是:\\webserver\C$\Inetpub\wwwroot\digest
发布后的某个页面的浏览地址是:https://webserver/digest/ImageUpload.aspx
我刚发现个问题就是:
https://webserver/digest/aaa.aspx
https://webserver/digest/asfsdgf.aspx
https://webserver/digest/fsdghtjktkyuyu.aspx
也就是说后面乱写个xxx.aspx,都显示这个乱码,这又是怎么回事呢,明明不存在这些页面的
看来不是编码问题,可能还有什么奇怪的问题
加载更多回复(25)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧