map和hashmap中的区别

skdkajs2ss 2008-01-24 10:45:55
map和hashmap中的区别
希望能详细说说
...全文
27639 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhmfaint 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的已经很清楚了
seablue001 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有文档可以看呢?哪位大侠提供个链接下载呢
imilyyan 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Arraylist<Map<String,Object> data=new Arraylist<Map<String,Object>();
Map<String,Object> item;
item =new HashMap <String ,Object>();
item.put("","");
item.put("","");
data.add(item)
ListView listview=new ListView();
SimpleAdapter adapter=new SimpleAdapter (this,data,R.layout.list_item,new string[] {},new int[] {R.id.view1,R.id.view2});
listview.setAdapter(adapter);
setContentView(listview);
Rain_spring 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,对的,若要保证HashMap的迭代顺序,就用LinkedHashMap。
深圳黄药师 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
java女生群:15649786,欢迎女性JAVA程序员加入
littcricket 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkedHashMap 能保证迭代的顺序
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap是采用key的hashCode分组而实现的一种Map。

HashMap的特点是查找速度快,缺点是不能保证迭代的顺序。
iwlk 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
# gary_jojo

说的太好了
xiaoben008 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
srss008 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
map是接口,不能用new出对象
hashmap是继承map接口的实现类,可以new出对象
xiaoben008 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
干扰数据列 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 1楼正解 直接点就是map new不出来啊
bigelf 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hashmap是一个实现了map接口的类

casablancaliu 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
map is a interface
hashmap is a class that implements that interface.
that is the basic different.
love1907 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复 2
楼上很清楚,但是一般人用不着这样看,

你只要记住院map是所有xxxMap的接口就可以了,但是map下面的实现类确不是只有xxxMap的,hashtable也是,
实现map接口的类都城有如下属性,都是把其中数据做为key,value来放,即是我们说的键值对,你这样掌握就可以了,


给分吧。。。。
gary_jojo 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA的容器---List,Map,Set
Collection
├List
│├LinkedList
│├ArrayList
│└Vector
│ └Stack
└Set
Map
├Hashtable
├HashMap
└WeakHashMap

Collection是最基本的集合接口,一个Collection代表一组Object,Java SDK不提供直接继承自Collection的类,Java SDK提供的类都是继承自Collection的“子接口”如List Set,区别在于List是有序的Collection,且其中允许重复的元素,比如我们常用的Vector,ArrayList,LinkedList,都是实现了List接口的类;而Set是一种不包含重复的元素的Collection。
Map没有继承Collection接口,Map提供key到value的映射。一个Map中不能包含相同的key,每个key只能映射一个 value。HashMap是实现了Map接口的具体类。

呵呵,偶也是别人文章里看来的,说的很清楚,给你个地址

http://blog.chinaunix.net/u/26256/showart.php?id=199898
malligator 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,你这问题不该在java区问(好像有些语言Map不是接口)
malligator 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
初中的政治老师教育我们:不同质的东西,没有可比性
bend01 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解[size=38px][/size]

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧