Http Header的设置和取得问题

raine13 2008-01-24 03:38:44
Http Header的设置和取得:
Http Header设置:
Servlet1中,代码为:
response.setHeader("111", "111");
RequestDispatcher requestDispatcher = request
.getRequestDispatcher("\Servlet2");
requestDispatcher.forward(request, response);
Http Header取得:
Servlet2中,代码为:
request.getHeader("111");打印出来是null
请教高手,谁知道怎么设置和取得Http Header?

...全文
1144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raine13 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
见笑见笑,我是嗷嗷新的新手~
楼上的意识是说http header不可以随意的设置吗?
我想模拟一个客户端向服务器端发送一个http header,服务器端取得里面的信息~

服务器端想通过servlet中的request.getHeader("111")获得,那么怎么可以模拟一个客户端发送http header过来?

还望高人指点!
老紫竹 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script   language="JavaScript">
response.addHeader("111","111");
</script>


这是什么代码?恕我眼拙,我从未见过这种写法!!!结果也就不难想象了!

如果你只是为了向下一个servlet传递一个参数,你可以
request.setAttribute("111","111");
在下一个servlet里面采用
request.getAttribute("111"); 来获取

header 就算了吧,那是浏览器发过来的,除非你自己构造wrapper. 不过我并不认为你要的是那个!

raine13 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手指条明路?
raine13 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样?
a.jsp中
<script language="JavaScript">
response.addHeader("111","111");
</script>
a.servlet的doPost中
request.getHeader("111")
怎么还是null?
zhangj0571 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能要通过客户端javascript来完成这个动作
zhangj0571 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
request接收的是最初客户端传来的header,服务器端的设置并不起任何作用
raine13 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧