ASP子域名共享session

wubaozhang 2008-01-24 03:52:30
现需要在N个子域名与主域名之间实现通行证,如主域名www.domain.com与son.domain.com,服务器为同一台服务器,但是测试结果显示不同子域名之间无法实现SESSION共享,而子域名数量不定显然不能在登录时同时向多个子域名写入SESSION

搜索资料显示php中可以设定session.cookie_domain=域名 来实现,jsp也有类似机制,那么asp呢?没有搜索到有用的资料

那位达人能解答 不胜感谢 200分赠送
...全文
263 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,结帖吧,ASP得session是做不倒子域名共享的!只能用COOKIES,如果你怕不安全!给你提个建议,就是加密COOKIES传递,传递过去后再加密!
wubaozhang 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位关注
关于SESSION与COOKIE,我再查下
因为是专项帖,所以杂项讨论就不给分了

结帖
Go 旅城通票 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且

session是居于cookie的,没cookie就没session
Go 旅城通票 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.

代码可以参考14楼
wubaozhang 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 纯粹保存到数据库 是不行的吧,要做的就是区分用户个人身份,没有对应的关联关系 保存到数据库又有什么用呢?或者另有高招?

继续等 观察观察 呵呵
草原可可 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到数据库 要么用cookies 其他没好的办法把
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,session是不可能做到共享的,就如14楼那样使用才是正解!session是服务端使用的,而cookies是客户端使用的!
一般情况下,session一关浏览器或者换了域名地址,session就没了!
wubaozhang 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字:服
原来是这样使用的啊 如果是SESSION也能共享就更好了
坐等先 没有就结帖
dsmy 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的例子:

Response.Cookies("CookiesName").Domain = "domain.com"
response.Cookies("CookiesName")("username") = username
response.Cookies("CookiesName")("password") = password
response.Cookies("CookiesName").Expires = 7
dsmy 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用COOKIE做了几个这样的网站,运行一两年了,一切正常
再写入COOKIE时加Response.Cookies("CookiesName").Domain="domain.com"就可以了(domain.com是你的域名),你也可以到网上搜索一下吗
wubaozhang 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有尝试过同时写入COOKIE和SESSION,证明都是不能互通的
如果有人说可以,拿出代码案例来啊 
那我就只有一个字:服
tantaiyizu 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
s!!
dsmy 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不管谁是基于谁的,总之用cookie可以实现
wubaozhang 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie以文件方式保存在本地,而SESIONID是存放在本地内存的
所以COOKIE是通过一个sessionid来与服务器数据对应的,这一点我记得很清楚
所以cookie确实是基于sessionid的,有意见?理由!!
littlelam 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie确实是基于sessionid的,没有反
========================================
没话说了。。。
wubaozhang 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的文章我之前已经看过了,但是aSMS是什么呢?我看是一个组件来存储一个变量而已,并不是真的实现了SESSION共享
如果这样做的话,需要改动的东西就太多了,不值得
--------------------------
cookie确实是基于sessionid的,没有反
littlelam 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie是基于sessionid的


==========================
哈哈,是反过来的。。。
littlelam 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这遍文章
http://hi.baidu.com/notwing/blog/item/d799ca5c4b487142faf2c041.html
wubaozhang 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
废话不是
session都不共享,那里来的cookie
cookie是基于sessionid的
No_Data_Found 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将session保存到数据库 取session时读取数据库

要不用cookie吧 cookie由类似功能
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧