临界区内存释放问题,在线苦等

youhuiyun 2008-01-24 04:07:02
代码如下:

push 00656820
call dword ptr [<EnterCriticalSection>]
...
在此释放某段内存
...
push 00656820
call dword ptr [<LeaveCriticalSection>]

1、请问进入和离开临界区的函数入口怎么找?或者说如何在汇编中调用EnterCriticalSection?
2、释放某段内存的代码应该如何写?

请大拿援手,100分奉上。
...全文
137 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 接分
alan001 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

支持一下
Phenlit 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
等待
kockoc 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
www.kingofcoder.com我搞的, 第一次搞编程网
rularys 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是先得到API的指针,然后再调用:

LPFAPI lpfAPI; //某API的函数类型指针
lpfAPI=(LPFAPI )::GetProcAddress(hAPIModule,szAPINameStr);//hAPIModule:API所在模块句柄
__asm{
....
push Argn //参数入栈
push Argn-1
.
.
push Arg0
call lpfAPI //得注意API的调用约定,并确保lpfAPI非空
...
}


感觉没必要在内嵌汇编中调用API啊。
homesos 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
举例:
//参数入栈
push uType
push lpCaption
push lpText
push hWnd
//调用
call MessageBox

详细见这里:
http://book.csdn.net/bookfiles/196/1001969313.shtml
topgun_007 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
stCS CRITICAL_SECTION <?>
invoke EnterCriticalSection,addr stCS
invoke LeaveCriticalSection,addr stCS
大熊猫侯佩 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//释放某段内存的代码应该如何写?
现今这些功能都由OS来接受管理,一般是调用OS提供的接口完成。
youhuiyun 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

mov ecx,EnterCriticalSection
call ecx

这样?
homesos 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
双冒号,提示就出来了,直接使用就行了。
garasmc 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用API函数??全局的用四点啊 ::
youhuiyun 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我说得不是很清楚,换一个问法

请问如何在VC里用汇编调用api系统函数?
youhuiyun 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我说得不是很清楚,换一个问法

请问如何在VC里调用api系统函数?
homesos 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚一看帖,晕呼呼的,没明白意思
这是多线程的资源互斥 在网上搜一下 有不少介绍的
zara 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个, 不是内存方面的操作问题, 而是同步共享方面的协调的问题. CriticalSection 是个用来实行共享资源互斥访问的个机制. 可以参考下 msdn 的个简单的例子: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms686908(VS.85).aspx
gongjingxin 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,我也不会,给你顶上吧

21,449

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧