★求助Ajax的updatePanel和GridView分页字体变大的问题!★

ahshow 2008-01-24 04:55:53
安装的是ASPAJAXExtSetup.msc
Microsoft ASP.NET 2.0 AJAX Extensions 1.0
我使用updatePanel想做个无刷新页面的GridView,
不管怎么绑定,直接数据源绑定,gridview绑定或者代码绑定,
gridview分页后字体都变成最大分页我也用了gridview自己分页,控件分页,都是一样,
而且gridview的样式里面每项我都设置了字体和大小的
这到底是bug还是怎么回事啊,求助各位asp.net的高手。

问题就是每次按分页的按钮,gridview的字体和大小就变得巨大。
...全文
424 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymh_007 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/lol//lol/http://xb.qq.com/act/a20111021dltb/index.htm
_1and1 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
xinghongyang 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sq_zhuyi 的回复:]
.css
#gridview1 { font-size:12px;}
#gridview1 span { font-size:12px;}
[/Quote]
winner2050 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,不过很奇怪就单单一个网页里面的出毛病,别的没有事。

一直没有解决。
xiaoxianmei 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IE浏览器的问题
ahshow 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点啊,只要解决了,可以加分
honey52570 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
和页头的标准有关系
ahshow 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你这个
#gridview1 { font-size:12px;}
#gridview1 span { font-size:12px;}
是写在css里面吗,我用了没用啊。
路人乙e 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.css
#gridview1 { font-size:12px;}
#gridview1 span { font-size:12px;}
ahshow 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装ASPAJAXExtSetup.msc是要用updatePanel控件,做无刷新的页面的gridview
lovehongyun 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.
fengyupaoyao 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
排除其他因素,再新做一个纯净简单的页面试试,安装ASPAJAXExtSetup.msc 做什么?
ahshow 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我真不知道,但是就是这种问题,我设置的字体中,第一次打开页面都是正常的,
分页后会变最大,gridview分页,控件分页,都用了,绑定的话,直接gridview数据源绑定,代码绑定都试了,
我真不知道是怎么回事了!

PS:分页内容和页面局部刷新都是正常的
hy_lihuan 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sf,不会出现你这样的情况吧
ASP.NET 2.0+SQL Server 2005全程指南 目录 基础篇 第1章 ASP.NET概述及环境配置 1.1 认识ASRNET 1.1.1 .NET Framework框架 1.1.2 ASP.NET功能与特性 1.1.3 ASP.NET与ASP的区别 1.2 搭建ASP.NET开发环境 1.2.1 安装与配置IIS 1.2.2 安装与配置Visual Studi0.NET 2005 1.3 常用功能窗口介绍 1.3.1 主窗口 1.3.2 文档窗口 1.3.3 工具箱窗口 1.3.4 属性窗口 1.3.5 解决方案资源管理器窗口 1.3.6 错误窗口 1.4 第一个ASENET程序 1.5 本章小结 第2章 C#程序设计基础 2.1 C#语言简介 2.2 C#中的数据类型 2.2.1 值类型 2.2.2 引用类型 2.2.3 装箱和拆箱 2.3 C#语言中的变量和常量 2.3.1 变量 2.3.2 常量 2.4 C#语言中的操作符和表达式 2.4.1 赋值运算符 2.4.2 算术运算符 2.4.3 比较(关系)运算符 2.4.4 逻辑运算符 2.4.5 位运算符 2.5 C#语言中的控制语句 2.5.1 选择语句 2.5.2 循环语句 2.6 异常处理 2.6.1 用trycatch捕获异常 2.6.2 用tryfinally清除异常 2.6.3 用trycatchfinally处理所有的异常 2.7 面向对象程序设计 2.7.1 成员 2.7.2 类的可访问性 2.7.3 构造函数和析构函数 2.7.4 封装 2.7.5 继承 2.7.6 多态 2.8 C#样语言高级特性 2.8.1 接口 2.8.2 事件 2.8.3 预处理指令 2.8.4 反射 2.8.5 线程 2.9 本章小结 进阶篇 第3章 ASP.NET 2.0常用服务器控件 3.1 使用基本控件 3.1.1 TextBox控件的应用 3.1.2 Label控件的应用 3.1.3 DropDownList和ListBox控件应用 3.1.4 CheckBOX和CheckBoxList控件应用 3.1.5 RadioButton和RadioButtonList控件应用 3.2 ASP.NET 2.0新增控件 3.2.1 BulletedList控件的应用 3.2.2 Substitution控件的应用 3.2.3 Wizard控件的应用 3.2.4 MultiView和View控件的应用 3.2.5 FileUpload控件的应用 3.3 其他常用控件 3.3.1 Calendar控件的应用 3.3.2 AdRotator控件的应用 3.3.3 Xml控件的应用  3.4 本章小结 第4章 验证控件 4.1 非空验证 4.2 范围验证 4.3 比较验证 4.4 使用正则表达式验证 4.5 自定义验证 4.6 本章小结 第5章 ASP.NET 2.0对象、状态和配置 5.1 Response对象和Request对象 5.1.1 Response对象 5.1.2 Request对象 5.2 HTTP请求上下文 5.2.1 应用程序状态 5.2.2 Server对象 5.2.3 使用Server对象中Execute()和Transfer()方法重定向页面 5.2.4 Global.asax文件 5.3 状态管理 5.3.1 Application对象 5.3.2 Session对象 5.3.3 Cookie对象 5.3.4 ViewState对象 5.4 配置ASP.NET应用程序 5.4.1 Web.config文件概述 5.4.2 配置数据库链接字符串 5.4.3 添加自定义Web.Config文件配置节 5.4.4 对Web.Config文件进行读写操作 5.4.5 加密和解密Web.Config文件的配置节 5.4.6 ASP.NET网站管理工具 5.4.7 ASP.NET MMC管理单元 5.5 本章小结 第6章 数据源控件 6.1 SqlDataSource数据源控件 6.2 AccessDataSource数据源控件 6.3 XmlDataSource数据源控件 6.4 SiteMapDataSource数据源控件 6.5 0bjectDataSource数据源控件 6.6 本章小结 第7章 SQL Server 2005常用操作 7.1 SQL Server 2005 7.1.1 SQL Server 2005概述 7.1.2 安装SQL Server 2005数据库 7.1.3 连接数据库服务器 7.1.4 修改登录方式 7.2 管理数据库的基本对象 7.2.1 创建数据库 7.2.2 备份数据库 7.2.3 还原数据库 7.2.4 附加数据库 7.2.5 删除数据库 7.2.6 创建和修改袁 7.2.7 删除袁 7.3 SQL常用语句 7.3.1 获取指定条件的记录 7.3.2 获取指定数量的记录 7.3.3 对记录进行排序 7.3.4 模糊查询 7.3.5 对数据进行分组统计 7.3.6 嵌套查询 7.3.7 插入记录并返回ID 7.3.8 同时更新多条记录 7.3.9 根据条件删除记录 7.4 存储过程 7.4.1 使用存储过程添加数据 7.4.2 使用存储过程查询数据 7.4.3 使用存储过程更新数据 7.4.4 使用存储过程删除数据 7.4.5 存储过程与输出参数 7.5 本章小结 第8章 ADO.NET编程基础 8.1 AD0.NET的基本对象及其操作 8.1.1 Connection对象(连接数据库) 8.1.2 Command对象 8.1.3 DataReader对象 8.1.4 DataAdapter和DataSet对象 8.1.5 使用DataView过滤数据 8.1.6 动态创建DataTable对象 8.2 数据绑定 8.2.1 简单数据绑定 8.2.2 复杂数据绑定 8.2.3 Eval0方法和Bind()方法绑定数据 8.3 本章小结 第9章 GridView及其他数据控件的应用 9.1 GridView控件的应用 9.1.1 GridView控件的概述 9.1.2 使用GridView控件的绑定列绑定数据 9.1.3 使用GridView控件的模板列绑定数据 9.1.4 使用GridView控件编辑并删除数据 9.1.5 使用GridView控件分页显示数据 9.1.6 对GridView控件中的数据进行排序 9.2 其他数据控件的应用 9.2.1 使用Repeater控件显示数据 9.2.2 在Repeater控件中分页显示数据 9.2.3 使用DetailsView控件操作一条记录 9.2.4 使用FormView控件更新和插入数据 9.3 本章小结 高级篇 第10章 导航与登录 10.1 站点导航 10.1.1 Menu控件 10.I.2 SiteMapPath控件 10.1.3 TreeView控件 10.2 站点登录 10.2.1 创建新用户 10.2.2 用户登录 10.3 本章小结 第11章 母版页 11.1 母版页概述 11.1.1 母版页的基础知识 11.1.2 母版页运行机制 11.2 创建母版页 11.3 创建内容页 11.4 本章小结 第12章 WebPart部件 12.1 WebPart基础知识 12.1.1 WebPart部件概述 12.1.2 W曲部件具体应用 12.1.3 Web部件基本控件 12.2 创建WebPart控件 12.2.1 WebPartManager控件 12.2.2 WebPart和WebPartZone控件简介 12.3 编辑WebPart控件 12.3.1 EditorZone控件简介 12.3.2 AppearanceEditorPart控件简介 12.3.3 BehaviorEditorPart控件简介 12.3.4 LayoutEditorPart控件简介 12.3.5 PropertyGridEditorPart控件简介 12.3.6 实现编辑WebPart控件 12.4 管理WebPart控件 12.4.1 CatalogZone控件简介 12.4.2 DeclarativeCatalogPart控件简介 12.4.3 PageCatalogPart控件简介 12.4.4 ImportCatalogPart控件简介 12.5 W曲部件个性化设置概述 12.5.1 个性化设置的工作方式 12.5.2 个性化设置和其他ASENET功能 12.6 本章小结 第13章 高级数据处理 13.1 文件处理 13.1.1 访问目录和文件 13.1.2 写入数据 13.1.3 上传文件 13.1.4 下载文件 13.2 XML操作 13.2.1 创建XML文件 13.2.2 写入XML文件 13.2.3 读取XML文件 13.3 其他数据处理 13.3.1 读取注册表信息 13.3.2 获取文件信息 13.4 本章小结 第14章 ASP.NET AJAX相关技术简介 14.1 Ajax概述 14.1.1 什么是Ajax 14.1.2 Ajax的工作原理 14.1.3 Ajax的优势与不足 14.2 ASP.NET AJAX 14.2.1 ASENET AJAX的特性 14.2.2 ASENET AJAX的安装 14.3 ASENET AJAX控件 14.3.1 ScriptManager控件 14.3.2 ScriptManagerProxy控件 14.3.3 UpdatePanel控件 14.3.4 UpdateProgress控件 14.3.5 Timer控件 14.4 本章小结 实践篇 第15章 个人网站初学者工具包 15.1 个人网站初学者工具包概述及创建 15.2 系统通用类及配置文件 15.2.1 配置文件(Web.Config) 15.2.2 存储过程设计 15.2.3 系统通用类设计 15.3 母版页设计 15.4 系统实现 15.4.1 系统主页 15.4.2 用户注册 15.4.3 用户登录 15.4.4 浏览相册 15.4.5 下载照片 15.5 后台管理 15.5.1 创建相册 15.5.2 编辑和删除相册 15.5.3 添加照片 15.5.4 编辑和删除照片 15.6 本章小结 第16章 办公自动化系统 16.1 系统总体设计 16.1.1 系统功能描述 16.1.2 系统架构设计 16.2 系统模块设计 16.2.1 系统功能模块划分 16.2.2 功能模块设计 16.3 数据库设计 16.3.1 数据库表之间的关系 16.3.2 数据库表结构的详细设计 16.4 数据库操作类的设计 16.5 用户登录和注册 16.5.1 用户登录 16.5.2 用户注册 16.6 用户管理及角色管理 16.6.1 用户管理 16.6.2 角色管理 16.7 用户考勤及设置 16.7.1 用户考勤 16.7.2 考勤设置 16.8 站内短信 16.8.1 发送站内短信 16.8.2 收件箱 16.8.3 发件箱 16.9 请假信息管理 16.9.1 填写请假表单 16.9.2 查看审批进度 16.9.3 审批请假信息 16.10 我的通讯录 16.10.1 添加通信记录 16.10.2 查看和编辑通讯录 16.10.3 编辑和删除通讯录分类信息 16.11 部门及职位管理 16.11.1 添加部门 16.11.2 部门管理 16.11.3 添加职位 16.11.4 职位管理 16.12 我的文档管理 16.12.1 上传文档 16.12.2 文档下载 16.12.3 文档管理 16.13 公文流转 16.13.1 新建公文流转 16.13.2 查收公文文件 16.14 本章小结
.Net精品就业班课程表 : 1、.Net基础加强(10天) 核心技术课程 常用数据结构(List、Dictionary、Array)、多态、常用设计模式、反射、常用.net类库、泛型、IO流、委托事件、正则表达式、XML、反射、GC等。 2、数据库开发及ADO.Net(6天) 核心技术课程 数据库开发基础、Microsoft SQLServer基础、SQL语言基础、索引、事务、SQL语言高级技术(空值处理、聚合与分组、数据分页、Union、日期函数、类型转换函数、流控函数、表连接、子查询、存储过程、触发器)、数据库设计范式、数据库调优。 ADO.Net(行集、数据集、类型化数据集、SQLHelper、SQL注入漏洞防范、数据绑定)。 3、三层架构MIS项目(5天) 查看项目演示 功能点 本项目基于流行的三层架构(DAL+BLL+UI)。 主要功能点:高安全性的用户管理体系、高安全性的异构系统数据导入导出、拼音检索、复合检索、无限级次数据管理、个性化邮件群发、Excel文件导入导出。 技术点 ADO.Net技术应用、SQLServer、MD5安全算法、基于NPOI的Excel文件处理、树状结构数据处理、递归、CodeSmith、代码生成器、三层架构。 项目说明 这是一个用WinForm技术实现的系统,传智播客在开课的半个月就安排一个项目,体现了传智播客“项目驱动学习”的先进教学理念。 4、网页开发与JavaScript(7天) 查看案例演示 核心技术课程 HTML基础加强、css(包含Div+CSS布局)、JavaScript、Dom(事件、window对象、document对象、对话框、定时器、粘贴板、动态Dom、跨浏览器兼容性解决方案、JS压缩和CDN、Internet Explorer Developer Toolbar)、JQuery(JQuery函数、隐式迭代、链式编程、id选择器、tag选择器、CSS选择器、层次选择器、表单选择器、过滤选择器、复合选择器、节点导航、节点操作、样式操作、事件、动画、JQuery Cookie、JQuery Live、JQueryUI)。 课程说明 CSS、JavaScript是ASP.Net开发的基础,把这些掌握好了就能很轻松的学会ASP.Net;Dom是实现网页动态效果的技术,在网站越来越个性化年代,招聘企业对应聘者的Dom水平要求非常高;JQuery是近几年异军突起的JavaScript框架库,几乎成了Web前端开发事实上的标准,大部分企业都是使用JQuery进行Web前端的开发。 学完了这阶段课程,学员将学会开发主流网站的前端效果,比如:焦点图、滚动展示图、网页防复制、网页自定义菜单、WebOS、美女时钟、无刷新评论、评分控件、表格特效、图片悬浮详细信息、微博界面、QQ消息框效果、Div对话框等。 5、ASP.Net开发(12天) 核心技术课程 自己动手写Web服务器(Socket、多线程)、ashx模式Web开发、ViewState、Cookie、Session、Http协议、Web开发基本原则、XSS漏洞防范、Request对象、Response对象、Server对象、虚拟路径、HttpHandler深入、ASP.Net生命周期、WebForm原理、服务端基本控件、WebShell漏洞防范、HTML服务端控件、验证框架、MasterPage、数据绑定控件(ObjectDataSource、列表类绑定控件、GridView、FormView、ListView、Repeater、高效率分页)、CKEditor、Membership、缓存、互联网调优(SEO、HTML压缩、页面静态化、移除ViewState、表单GET化)、URL重写、错误处理、AJAX(XMLHTTP、JQuery AJAX、Json)、全局文件、HttpHandler与HttpModule、IIS配置。 课程说明 由于微软对ASP.Net进行高度封装,因此ASP.Net入门非常简单,开发人员不需要了解HTML、JavaScript、Http协议也可以快速开发出一个Web系统,正因为如此,社会上充斥着大量这样的“拖控件的开发人员”,使得很多Java、PHP等语言的开发人员诋毁ASP.Net开发人员的时候经常会说“你们什么都不懂,就会拖控件”。ASP.Net的快速开发是ASP.Net非常大的一个优点,可以加快开发效率,这是行业的发展趋势,但是局限于这样的“傻瓜化开发方式”的开发人员的竞争力和成长性都是非常有限的,遇到ASP.Net一些高级技术(比如ASP.Net MVC、SEO、网站调优、服务端客户端混合编程、AJAX等)的时候就完全不能胜任。通过上一个阶段的HTML、JavaScript、Dom的学习,学员已经有了很好的HTML、JavaScript基础;在ASP.Net课程的一开始,不是直接教学员怎么拖ASP.Net控件进行快速开发,而是通过ashx的模式开发原始的动态网站,让学员明白“请求—处理—响应模型”、“Http协议、Http无状态”、“c#代码渲染生成浏览器端JavaScript”、“ViewState的作用”、“Session的原理”等这些基本而又重要的原理,从而扫清后面ASP.Net知识学习的基础性障碍。 由于访问量非常大,因此互联网项目的开发对ASP.Net开发人员的要求非常高,所以我们安排了互联网调优、缓存、网站防黑等内容。 ASP.Net中控件数量是非常多的,讲解ASP.Net的教材通常要上千页,让初学者望而生畏,其实ASP.Net大部分控件相似性非常强的,同类型的控件学会了一个那么其他控件也就很容易学会了。比如只要学会了DropDownList,那么RadioButtonList、ListBox、CheckBoxList、BulletedList等几乎不用学就会用;再比如只要学会了ListView,那么Repeater、GridView、FormView等控件也是触类旁通。传智播客认真钻研教学,对知识进行分类、整理、提炼精华,让学员在短时间内掌握ASP.Net技术。 ASP.Net中有一些技术是有局限性的,传智播客根据这些技术在企业中的实际应用情况进行了调整、补充。比如项目中几乎没有在UI层直接访问数据库的,而是采用三层架构,因此我们不讲解UI层直连数据库的控件SQLDataSource,而是把主要精力放在讲解三层架构开发模式。再比如ASP.Net内置的AJAX解决方案UpdatePanel只在部分要求不高的内网项目中才被使用,因此我们在讲解UpdatePanel的使用和原理之外,把更多的时间放在讲解企业中用的最多的JQuery AJAX解决方案上。 6、B/S系统项目(7天) 项目说明 1、网上图书商城。这是一个典型的B2C网上商城,使用经典的复杂三层架构(工厂模式)进行开发。涉及图书管理、搜索、订单管理、导航管理等核心模块。在讲解ASP.Net基础后安排这样一个B2C网上商城系统,让学员在实际项目中将学到的知识学以致用。 2、办公自动化OA系统。这是一个典型的基于ASP.Net技术的OA协同办公项目,包含了权限管理、公告管理、文档管理、工作流、论坛管理、新闻模块管理、人员管理等典型的OA系统模块。 3、数据采集和邮件群发。这是一个基于多线程的邮件营销平台,核心技术包括网络爬虫、多线程、HTML解析、邮件发送、生产者消费者模式等。 注:以上三个案例,上课时会根据每个班的课堂反馈选择其中一个案例予以讲解学习。 7、如鹏网项目(9天) 查看项目演示 功能点 站内搜索、栏目管理、视频播放(完全模仿优酷视频页面)、焦点图、静态页面生成(新浪、搜狐等大型网站普遍采用的技术)、文章管理、无刷新评论、评论的无刷新分页、敏感词过滤、用户管理、友情链接管理、缓存管理、广告位管理、RSS输出、水印设置、无刷新上传图片、搜索引擎优化设置、数据备份恢复、伪静态设置、网上商城、订单管理、在线支付(支持支付宝、财付通、块钱等第三方支付平台)、网站调优(数据库优化、缓存、静态页、CSS Spirit、js压缩)。 技术点 搜索引擎技术:Lucene.Net、多线程开发、爬虫技术、网页分析、正则表达式、Log4Net日志框架、Quartz.Net定时作业调度。 大型互联网开发技术:代码生成、网页静态化、基于JQuery的Web2.0页面开发、AJAX、SEO、网站调优、采集器、RSS/XML、网站防黑(防XSS攻击、防注入漏洞攻击、防CC攻击、防挂马、防盗链、敏感词过滤、广告帖智能过滤)、IIS管理与调优、流量分析、第三方脚本嵌入(广告、统计代码、内容联盟等)、图片服务器分离。 项目说明 如鹏网项目是已经上线三年的网站,日访问量最高20000人次,网址www.rupeng.com。本系统旧版本基于PHP、J2EE技术,由如鹏网开发者亲手操刀用.net重写新版本。系统分为前台Web界面、后台管理界面、站内搜索、监控客户端四个子系统。 大型互联网站由于访问量非常大,因此不是那些单纯用ASP.Net控件拖拽开发的开发人员能够开发的,也不是闭门造车能够造出来的,必须是在实际项目中经过无数访问者的使用、反馈、修改才能做出来的。搜房网、汽车之家等大型网站中用到的网站静态化、图片服务器分离、高性能缓存、HTML/JS压缩、CDN、CSS Sprite、负载均衡、Memcached、镜像服务器同步等问题不是那些随手写出来的所谓在线商城、电子商务系统所所能够涉及到的。 这个项目完全按照高访问量互联网站进行设计,通过这个项目,学员不仅可以在实战中巩固对前面学习的ASP.Net、ADO.Net、WinForm等知识的掌握,还可以掌握网站防黑、缓存、SEO、静态化、搜索引擎技术、AJAX等大型互联网开发中涉及到的技术。 8、.Net新技术(Windows Phone、ASP.Net MVC)(6天) 项目说明 未来是移动互联网的时代,未来将是Windows Phone、Android、iphone三足鼎立的时代,掌握了移动开发的技能的人是就业市场的抢手货。微软推出的Windows Phone平台是微软在移动互联网时代的一个重量级产品,微软对于WindowsPhone7的推广力度非常大,因此很多公司也开始进行Windows Phone7产品的研发,2011年下半年Windows Phone7开发人员的需求将会出现井喷,为了帮助学员掌握移动3G开发技术,传智播客.Net班加入了Windows Phone开发课程,采用传智播客独创的WP7Simulator教学平台,学员可以做出一个基于云计算架构的LBS系统。点击查看传智播客独创WP7Simulator教学平台。 ASP.Net MVC是微软推出的区别于ASP.Net WebForm的Web开发新技术,由于ASP.Net MVC解决了ASP.Net WebForm的很多缺点,非常适合大型、中型项目的开发,一经推出就受到了.Net开发社区的追捧,很多.Net开发人员的职位要求中都提到了MVC,可见掌握ASP.Net MVC技术必将提升自己就业的砝码。 9、就业指导(2天) 项目说明 总结以往所学知识,讲解《传智播客.Net面试、笔试宝典》,介绍简历、笔试、面试等所需的知识和技巧。
手动优化了PDF的书签,书签可折叠,书签链接以目录方式保存,多达1000多页,每页都做了书签定位,手都累酸啦。 ============================== 因权限只能到60MB,分卷压缩了,共3个压缩包,需下载完3个一起解压, ============================== ASP.NET 4高级程序设计(第4版)》【原版书为:Pro ASP.NET 4 in C# 2010】是ASP.NET领域的鸿篇巨制,全面讲解了ASP.NET4的各种特性及其背后的工作原理,并给出了许多针对如何构建复杂、可扩展的网站从实践中得出的建议。书中还深入讲述了其他ASP.NET图书遗漏的高级主题,如自定义控件的创建、图像处理、加密等。此外,《ASP.NET 4高级程序设计(第4版)》专门提供了两章的内容来教你如何用Ajax 技术制作快速响应的页面,以及如何使用微软的ASP.NETAJAX平台。另外,还专门介绍了ASP.NET4 新增的功能,如MVC 和动态数据等。   《ASP.NET 4高级程序设计(第4版)》适合各层次的ASP.NET程序员阅读。 =================== 第一部分 核心概念 第1章 ASP.NET简介 1.1 ASP.NET的7大要点 1.1.1 要点1:ASP.NET是同.NETFramework集成在一起的 1.1.2 要点2:ASP.NET是编译执行的,而不是解释执行的 1.1.3 要点3:ASP.NET支持多语言 1.1.4 要点4:ASP.NET运行在公共语言运行库内 1.1.5 要点5:ASP.NET是面向对象的 1.1.6 要点6:ASP.NET支持所有的浏览器 1.1.7 要点7:ASP.NET易于部署和配置 1.2 ASP.NET的演变 1.2.1 ASP.NET1.0和ASP.NET1.1 1.2.2  ASP.NET2.0 1.2.3 ASP.NET3.5 1.2.4 ASP.NET4 1.2.5 Silverlight 1.3 总结 第2章 Visual Studio 2.1 Visual Studio 2.1.1 网站和Web项目 2.1.2 创建无项目文件的网站 2.1.3 设计网页 2.2 Visual StudioIDE 2.2.1 解决方案资源管理器 2.2.2 文档窗口 2.2.3 工具箱 2.2.4 错误列表和任务列表 2.2.5 服务器资源管理器 2.3 代码编辑器 2.3.1 添加程序集引用 2.3.2 智能感知和大纲显示 2.3.3 Visual Studio 2010改进 2.4 编码模型 2.4.1 代码隐藏文件如何与页面连接 2.4.2 控件标签如何与页面变量连接 2.4.3 事件如何与事件处理程序连接 2.5 Web项目 2.5.1 基于项目的开发 2.5.2 创建Web项目 2.5.3 迁移旧版Visual Studio创建的网站 2.6 Visual Studio调试 2.6.1 单步调试 2.6.2 变量监视 2.6.3 高级断点 2.7 WebDevelopment Helper 2.8 总结 第3章 Web窗体 3.1 页面处理 3.1.1 HTML表单 3.1.2 动态用户界面 3.1.3 ASP.NET事件模型 3.1.4 自动回送 3.1.5 视图状态 3.1.6 XHTML兼容性 3.1.7 客户端控件ID 3.2 Web窗体处理阶段 3.2.1 页面框架初始化 3.2.2 用户代码初始化 3.2.3 验证 3.2.4 事件处理 3.2.5 自动数据绑定 3.2.6 清除 3.2.7 页面流示例 3.3 作为控件容器的页面 3.3.1 显示控件树 3.3.2 页头 3.3.3 动态控件的创建 3.4 Page类 3.4.1 Session、Application和Cache 3.4.2 Request 3.4.3 Response 3.4.4 Server 3.4.5 User 3.4.6 Trace 3.4.7 访问其他类中的HTTP上下文 3.5 总结 第4章 服务器控件 4.1 服务器控件的类型 4.2 HTML服务器控件 4.2.1 HtmlControl类 4.2.2 HtmlContainerControl类 4.2.3 HtmlInputControl类 4.2.4 HTML服务器控件类 4.2.5 设置Style特性和其他属性 4.2.6 通过编程创建服务器控件 4.2.7 处理服务器端事件 4.3 Web控件 4.3.1 WebControl基类 4.3.2 基本的Web控件类 4.3.3 单位 4.3.4 枚举 4.3.5 颜色 4.3.6 字体 4.3.7 焦点 4.3.8 默认按钮 4.3.9 可滚动面板 4.3.10 处理Web控件事件 4.4 List控件 4.4.1 Selectable列表控件 4.4.2 BulletedList控件 4.5 输入验证控件 4.5.1 验证控件 4.5.2 验证流程 4.5.3 BaseValidator类 4.5.4 RequiredFieldValidator控件 4.5.5 RangeValidator控件 4.5.6 CompareValidator控件 4.5.7 RegularExpressionValidator控件 4.5.8 CustomValidator控件 4.5.9 ValidationSummary控件 4.5.10 通过编程使用验证器 4.5.11 验证组 4.6 富控件 4.6.1 AdRotator控件 4.6.2 Calendar控件 4.7 总结 第5章 ASP.NET应用程序 5.1 剖析ASP.NET应用程序 5.1.1 应用程序域 5.1.2 应用程序生命周期 5.1.3 应用程序更新 5.1.4 应用程序目录结构 5.2 global.asax应用程序文件 5.2.1 应用程序事件 5.2.2 演示应用程序事件 5.3 ASP.NET配置 5.3.1 machine.config文件 5.3.2 web.config文件 5.3.3 设置 5.3.4 5.3.5 5.3.6 5.3.7 通过编程读写配置节 5.3.8 网站管理工具(WAT) 5.3.9 扩展配置文件结构 5.3.10 加密配置节 5.4 .NET组件 5.4.1 创建组件 5.4.2 通过App_Code目录使用组件 5.4.3 通过Bin目录使用组件 5.5 扩展HTTP管道 5.5.1 HTTP处理程序 5.5.2 创建自定义的HTTP处理程序 5.5.3 配置自定义的HTTP处理程序 5.5.4 使用无须配置的HTTP处理程序 5.5.5 创建高级的HTTP处理程序 5.5.6 为非HTML内容创建HTTP处理程序 5.5.7 HTTP模块 5.5.8 创建自定义HTTP模块 5.6 总结 第6章 状态管理 6.1 ASP.NET状态管理 6.2 视图状态 6.2.1 视图状态示例 6.2.2 在视图状态中保存对象 6.2.3 视图状态评估 6.2.4 有选择地禁用视图状态 6.2.5 视图状态安全 6.3 在页面间传送信息 6.3.1 查询字符串 6.3.2 跨页回发 6.4 cookie 6.5 会话状态 6.5.1 会话架构 6.5.2 使用会话状态 6.5.3 配置会话状态 6.5.4 会话状态安全 6.6 应用程序状态 6.7 总结 第二部分 数据访问 第7章 基础 7.1 ADO.NET架构 7.1.1 ADO.NET数据提供程序 7.1.2 ADO.NET的标准化 7.1.3 基本ADO.NET类 7.2 Connection类 7.2.1 连接字符串 7.2.2 测试连接 7.2.3 连接池 7.3 Command类和DataReader类 7.3.1 Command基础 7.3.2 DataReader类 7.3.3  ExecuteReader()方法和DataReader 7.3.4 ExecuteScalar()方法 7.3.5 ExecuteNonQuery()方法 7.3.6 SQL注入攻击 7.3.7 使用参数化命令 7.3.8 调用存储过程 7.4 事务 7.4.1 事务和ASP.NET应用程序 7.4.2 隔离级别 7.4.3 保存点 7.5 提供程序无关的代码 7.5.1 创建工厂 7.5.2 用工厂创建对象 7.5.3 使用提供程序无关的代码的查询 7.6 总结 第8章 数据组件和DataSet 8.1 构建数据访问组件 8.1.1 数据包 8.1.2 存储过程 8.1.3 数据应用类 8.1.4 测试数据库组件 8.2 非连接的数据 8.2.1 Web应用程序和DataSet 8.2.2 XML集成 8.3 DataSet类 8.4  DataAdapter类 8.4.1 填充DataSet 8.4.2 使用多个表和关系 8.4.3 查找特定行 8.4.4 在数据访问类里使用DataSet 8.4.5 数据绑定 8.5 DataView类 8.5.1 使用DataView排序 8.5.2 使用DataView过滤 8.5.3 使用关系的高级过滤 8.5.4 计算列 8.6 总结 第9章 数据绑定 9.1 基本的数据绑定 9.1.1 单值绑定 9.1.2 其他类型的表达式 9.1.3 重复值绑定 9.2 数据源控件 9.3 SqlDataSource 9.3.1 选择记录 9.3.2 参数化命令 9.3.3 错误处理 9.3.4 更新记录 9.3.5 删除记录 9.3.6 插入记录 9.3.7 SqlDataSource的不足 9.4 ObjectDataSource 9.4.1 选择记录 9.4.2 更新记录 9.4.3 使用数据对象执行更新 9.5 数据源控件的限制 9.5.1 问题 9.5.2 添加其他项 9.5.3 使用SqlDataSource处理其他选项 9.5.4 使用ObjectDataSource处理其他选项 9.6 总结 第10章 富数据控件 10.1 GridView 10.2 格式化GridView 10.2.1 格式化字段 10.2.2 样式 10.2.3 格式化特定值 10.3 GridView行选择 10.3.1 使用选择来创建主-从表单 10.3.2 SelectedIndexChanged事件 10.3.3 将数据字段用作选择按钮 10.4 对GridView排序 10.4.1 使用SqlDataSource排序 10.4.2 使用ObjectDataSource排序 10.4.3 排序和选择 10.4.4 高级排序 10.5 GridView分页 10.5.1 自动分页 10.5.2 分页和选择 10.5.3 ObjectDataSource的自定义分页 10.5.4 定制分页栏 10.6 GridView模板 10.6.1 使用多个模板 10.6.2 在Visual Studio中编辑模板 10.6.3 绑定到方法 10.6.4 处理模板中的事件 10.6.5 使用模板编辑 10.6.6 模板中的客户端ID 10.7 ListView 10.7.1 分组 10.7.2 分页 10.8 DetailsView和FormView 10.8.1 DetailsView 10.8.2 FormView 10.9 高级网格 10.9.1 GridView中的汇总 10.9.2 单个表中的父/子视图 10.9.3 使用查找表编辑字段 10.9.4 处理来自数据库的图片 10.9.5 探测并发冲突 10.10 总结 第11章 缓存和异步页面 11.1 理解ASP.NET缓存 11.2 输出缓存 11.2.1 声明性的输出缓存 11.2.2 缓存和查询字符串 11.2.3 使用特定查询字符串参数的缓存 11.2.4 自定义缓存控制 11.2.5 使用HttpCachePolicy类进行缓存 11.2.6 缓存后替换和部分页缓存 11.2.7 缓存用户配置 11.2.8 缓存配置 11.2.9 输出缓存扩展 11.3 数据缓存 11.3.1 向缓存添加项目 11.3.2 简单的缓存测试 11.3.3 缓存优先级 11.3.4 使用数据源控件的缓存 11.4 缓存依赖 11.4.1 文件和缓存项目依赖 11.4.2 聚合依赖 11.4.3 移除项目回调 11.4.4 理解SQL缓存通知 11.4.5 缓存通知的工作方式 11.4.6 启用通知 11.4.7 创建缓存依赖 11.5 自定义缓存依赖 11.5.1 基本的自定义缓存依赖 11.5.2 使用消息队列的自定义缓存依赖 11.6 异步页面 11.6.1 创建异步页面 11.6.2 在异步页面中查询数据 11.6.3 错误处理 11.6.4 在异步任务中使用缓存 11.6.5 多异步任务和超时 11.7 总结 第12章 文件和流 12.1 使用文件系统 12.1.1 Directory类和File类 12.1.2 DirectoryInfo类和FileInfo类 12.1.3 DriveInfo类 12.1.4 使用Attributes 12.1.5 使用通配符过滤文件 12.1.6 获取文件的版本信息 12.1.7 Path类 12.1.8 文件浏览器 12.2 使用流读写文件 12.2.1 文本文件 12.2.2 二进制文件 12.2.3 上传文件 12.2.4 使文件对多用户安全 12.2.5 压缩 12.3 序列化 12.4 总结 第13章 LINQ 13.1 LINQ基础 13.1.1 延迟执行 13.1.2 LINQ是如何工作的 13.1.3 LINQ表达式 13.1.4 揭秘LINQ表达式 13.2 LINQ to DataSet 13.2.1 强类型的DataSet 13.2.2 空值 13.3 LINQ to Entities 13.3.1 生成数据模型 13.3.2 数据模型类 13.3.3 实体关系 13.3.4 查询存储过程 13.3.5 LINQ to Entities查询揭秘 13.4 数据库操作 13.4.1 插入 13.4.2 更新 13.4.3 删除 13.4.4 管理并发 13.4.5 处理并发冲突 13.5 EntityDataSource控件 13.5.1 显示数据 13.5.2 获取关联数据 13.5.3 编辑数据 13.5.4 验证 13.6 使用QueryExtender控件 13.6.1 使用SearchExperssion 13.6.2 使用RangeExpression 13.6.3 使用PropertyExpression 13.6.4 使用MethodExpression 13.7 总结 第14章 XML 14.1 什么时候使用XML 14.2 XML简介 14.2.1 XML的优点 14.2.2 格式良好的XML 14.2.3 XML命名空间 14.2.4 XML架构 14.3 基于流的XML处理 14.3.1 写XML文件 14.3.2 读取XML文件 14.4 内存中的XML处理 14.4.1 XmlDocument 14.4.2 XPathNavigator 14.4.3 XDocument 14.5 搜索XML内容 14.5.1 搜索XmlDocument 14.5.2 使用XPath搜索XmlDocument 14.5.3 使用LINQ搜索XDocument 14.6 验证XML内容 14.6.1 基本架构 14.6.2 验证XmlDocument 14.6.3 使用XDocument进行验证 14.7 转换XML内容 14.7.1 基本的样式表 14.7.2 使用XslCompiledTransform 14.7.3 使用Xml控件 14.7.4 使用LINQ to XML转换XML 14.8 XML数据绑定 14.8.1 非层次化绑定 14.8.2 使用XPath 14.8.3 嵌套的网格 14.8.4 使用TreeView的层次化绑定 14.8.5 使用XSLT 14.8.6 绑定到来自其他源的XML内容 14.8.7 通过XmlDataSource更新XML 14.9 XML和ADO.NET数据集 14.9.1 把DataSet转换为XML 14.9.2 把DataSet作为XML访问 14.10 总结 第三部分 构建ASP.NET网站 第15章 用户控件 15.1 用户控件基础 15.1.1 创建简单的用户控件 15.1.2 把页面转换成用户控件 15.2 为用户控件添加代码 15.2.1 处理事件 15.2.2 添加属性 15.2.3 使用自定义对象 15.2.4 添加事件 15.2.5 公开内部Web控件 15.3 动态加载用户控件 15.4 局部页面缓存 15.4.1 VaryByControl 15.4.2 共享缓存控件 15.5 总结 第16章 主题和母版页 16.1 层叠样式表 16.1.1 创建样式表 16.1.2 应用样式表规则 16.2 主题 16.2.1 主题文件夹和外观 16.2.2 应用简单主题 16.2.3 处理主题冲突 16.2.4 为同一控件创建多个外观 16.2.5 含有模板和图片的外观 16.2.6 在主题里使用CSS 16.2.7 通过配置文件来应用主题 16.2.8 动态应用主题 16.3 标准化网站布局 16.4 母版页基础 16.4.1 简单的母版页 16.4.2 简单的内容页 16.4.3 默认内容 16.4.4 具有表格和CSS布局的母版页 16.4.5 母版页和相对路径 16.4.6 通过配置文件应用母版页 16.5 高级母版页 16.5.1 和母版页类交互 16.5.2 动态设置母版页 16.5.3 嵌套母版页 16.6 总结 第17章 网站导航 17.1 多视图页面 17.1.1 MultiView控件 17.1.2 Wizard控件 17.2 站点地图 17.2.1 定义站点地图 17.2.2 绑定站点地图 17.2.3 导航路径 17.2.4 显示站点地图的一部分 17.2.5 站点地图对象 17.2.6 加入自定义站点地图信息 17.2.7 创建自定义的SiteMapProvider 17.2.8 安全调整 17.3 URL映射和路由 17.3.1 URL映射 17.3.2 URL路由 17.4 TreeView控件 17.4.1 TreeNode 17.4.2 按需填充节点 17.4.3 TreeView样式 17.5 Menu控件 17.5.1 Menu样式 17.5.2 Menu模板 17.6 总结 第18章 网站部署 18.1 安装和配置IIS 18.1.1 安装IIS 7 18.1.2 管理IIS 7 18.2 部署网站 18.2.1 通过复制文件进行部署 18.2.2 使用Web部署 18.2.3 通过FTP部署 18.3 管理网站 18.3.1 创建新站点 18.3.2 创建虚拟目录 18.3.3 使用VirtualPathProvider 18.3.4 使用应用程序池 18.3.5 使用应用程序预热 18.4 扩展集成管道 18.4.1 创建处理程序 18.4.2 部署处理程序 18.4.3 配置处理程序 18.4.4 测试处理程序 18.5 总结 第四部分 安全 第19章 ASP.NET安全模型 19.1 为何创建安全软件 19.1.1 理解潜在的威胁 19.1.2 安全编程原则 19.1.3 理解Gatekeeper 19.2 理解安全级别 19.2.1 验证 19.2.2 授权 19.2.3 机密性和完整性 19.2.4 互相协作 19.3 理解SSL 19.3.1 理解证书 19.3.2 理解SSL 19.3.3 在IIS 7.x中配置SSL 19.4 总结 第20章 表单验证 20.1 表单验证介绍 20.1.1 为什么使用表单验证 20.1.2 为什么不使用表单验证 20.1.3 为什么不自己实现cookie验证 20.1.4 表单验证类 20.2 实现表单验证 20.2.1 配置表单验证 20.2.2 禁止匿名用户访问 20.2.3 创建自定义登录页面 20.2.4 自定义凭证存储 20.2.5 表单验证中的持久化cookie 20.3 IIS 7.x和表单验证 20.4 总结 第21章 成员资格 21.1 介绍ASP.NET的成员资格API 21.2 使用成员资格API 21.2.1 配置表单验证 21.2.2 创建数据存储 21.2.3 配置连接字符串和成员资格提供程序 21.2.4 创建并验证用户 21.3 使用安全控件 21.3.1 Login控件 21.3.2 LoginStatus控件 21.3.3 LoginView控件 21.3.4 PasswordRecovery控件 21.3.5 ChangePassword控件 21.3.6 CreateUserWizard控件 21.4 在IIS 7.x里配置成员资格 21.4.1 配置提供程序和用户 21.4.2 在其他应用程序里使用成员资格API 21.5 使用Membership类 21.5.1 从存储中获得用户 21.5.2 更新存储中的用户 21.5.3 创建和删除用户 21.5.4 检验用户 21.6 总结 第22章 Windows验证 22.1 介绍Windows验证 22.1.1 为什么使用Windows验证 22.1.2 为什么不使用Windows验证 22.1.3 Windows验证机制 22.2 实现Windows验证 22.2.1 配置IIS 7.x 22.2.2 配置ASP.NET 22.2.3 IIS 7.x管道 22.2.4 禁止匿名用户访问 22.2.5 访问Windows用户信息 22.3 身份模拟 22.3.1 Windows中的身份模拟和委托 22.3.2 经过配置的身份模拟 22.3.3 可编程的身份模拟 22.4 总结 第23章 授权和角色 23.1 URL 授权 23.2 文件授权 23.3 在代码中检查授权 23.3.1 使用IsInRole()方法 23.3.2 使用PrincipalPermission类 23.4 为基于角色的授权使用角色API 23.4.1 和角色一起使用LoginView控件 23.4.2 通过编程访问角色 23.4.3 在Windows验证中使用角色API 23.5 IIS 7.x里的授权和角色 23.5.1 在IIS 7.x里使用ASP.NET角色授权 23.5.2 在IIS 7.x中管理ASP.NET角色 23.6 总结 第24章 用户配置 24.1 理解用户配置 24.1.1 用户配置的性能 24.1.2 用户配置如何存储数据 24.1.3 用户配置和验证 24.1.4 用户配置与自定义的数据组件 24.2 使用SqlProfileProvider 24.2.1 创建用户配置表 24.2.2 配置提供程序 24.2.3 定义用户配置属性 24.2.4 使用用户配置属性 24.2.5 用户配置序列化 24.2.6 用户配置组 24.2.7 用户配置和自定义的数据类型 24.2.8 用户配置API 24.2.9 匿名用户配置 24.3 自定义的用户配置提供程序 24.3.1 自定义的用户配置提供程序类 24.3.2 设计FactoredProfileProvider 24.3.3 通过编码实现FactoredProfileProvider 24.3.4 测试FactoredProfileProvider 24.4 总结 第25章 加密 25.1 加密数据:机密性问题 25.2 .NET加密命名空间 25.3 理解.NET加密类 25.3.1 对称加密算法 25.3.2 非对称加密 25.3.3 抽象加密类 25.3.4 ICryptoTransform接口 25.3.5 CryptoStream类 25.4 加密敏感数据 25.4.1 管理秘密信息 25.4.2 使用对称算法 25.4.3 使用非对称算法 25.4.4 加密数据库中的敏感数据 25.5 加密查询字符串 25.5.1 包装查询字符串 25.5.2 创建一个测试页面 25.6 总结 第26章 自定义成员资格提供程序 26.1 自定义提供程序的架构 26.2 创建自定义提供程序的基本步骤 26.2.1 自定义提供程序的总体设计 26.2.2 设计并实现自定义存储 26.2.3 实现提供程序类 26.2.4 使用自定义提供程序类 26.3 总结 第五部分 高级用户界面 第27章 自定义服务器控件 27.1 自定义服务器控件入门 27.1.1 创建简单的自定义控件 27.1.2 使用自定义控件 27.1.3 工具箱中的自定义控件 27.1.4 创建支持样式属性的Web控件 27.1.5 呈现过程 27.2 处理不同的浏览器 27.2.1 HtmlTextWriter 27.2.2 浏览器检测 27.2.3 浏览器属性 27.2.4 覆盖浏览器类型侦测 27.2.5 自适应呈现 27.3 控件状态和事件 27.3.1 视图状态 27.3.2 控件状态 27.3.3 回传数据和change事件 27.3.4 触发回传 27.4 扩展现有的Web控件 27.4.1 组合控件 27.4.2 派生控件 27.5 总结 第28章 图形、GDI+和图表 28.1 ImageMap控件 28.1.1 创建热点 28.1.2 处理热点单击 28.1.3 自定义热点 28.2 使用GDI+画图 28.2.1 简单绘制 28.2.2 图像格式和质量 28.2.3 Graphics类 28.2.4 使用GraphicsPath 28.2.5 画笔 28.2.6 画刷 28.3 在网页上嵌入动态图形 28.3.1 使用PNG格式 28.3.2 传递信息给动态图像 28.3.3 使用GDI+的自定义控件 28.4 使用Chart控件 28.4.1 创建基本的图表 28.4.2 用数据填充图表 28.5 总结 第29章 JavaScript和Ajax技术 29.1 JavaScript本质 29.1.1 HTML DOM 29.1.2 客户端事件 29.1.3 脚本块 29.1.4 操纵HTML元素 29.1.5 调试JavaScript 29.2 基本的JavaScript示例 29.2.1 创建JavaScript页面处理器 29.2.2 使用JavaScript异步下载图片 29.2.3 呈现脚本块 29.3 脚本注入攻击 29.3.1 请求验证 29.3.2 禁用请求验证 29.3.3 扩展请求验证 29.4 带有JavaScript的自定义控件 29.4.1 弹出窗口 29.4.2 滚动按钮 29.5 框架 29.5.1 框架导航 29.5.2 内联框架 29.6 理解Ajax 29.6.1 XMLHttpRequest对象 29.6.2 Ajax示例 29.7 在客户端回调中使用Ajax 29.7.1 创建客户端回调 29.7.2 深入了解客户端回调 29.7.3 自定义控件里的客户端回调 29.8 总结 第30章 ASP.NETAJAX 30.1 介绍ASP.NETAJAX 30.1.1 客户端的ASP.NETAJAX:脚本库 30.1.2 服务器端的ASP.NETAJAX:ScriptManager 30.2 服务器回调 30.2.1 ASP.NETAJAX中的Web服务 30.2.2 在页面里放置Web方法 30.2.3 ASP.NETAJAX应用程序服务 30.3 ASP.NETAJAX服务器控件 30.3.1 使用UpdatePanel的局部呈现 30.3.2 使用Timer的定时刷新 30.3.3 使用UpdateProgress的耗时更新 30.3.4 管理浏览器历史 30.4 深入客户端库 30.4.1 理解客户端模型 30.4.2 JavaScript的面向对象编程 30.4.3 网页框架 30.5 控件扩展器 30.5.1 安装ASP.NETAJAX控件工具包 30.5.2 AutoCompleteExtender 30.5.3 ASP.NETAJAX控件工具包 30.6 总结 第31章 使用Web部件页面的门户网站 31.1 典型门户页面 31.2 基本Web部件页面 31.2.1 创建页面设计 31.2.2 WebPartManager和WebPartZone 31.2.3 向页面添加Web部件 31.2.4 定制页面 31.3 创建Web部件 31.3.1 简单的Web部件任务 31.3.2 开发高级Web部件 31.3.3 Web部件编辑器 31.3.4 连接Web部件 31.3.5 自定义动词和Web部件 31.3.6 用户控件和高级Web部件 31.3.7 动态上传Web部件 31.3.8 对Web部件的授权 31.3.9 个性化的最后任务 31.4 总结 第32章 MVC 32.1 MVC和Web表单的选择 32.2 创建基本的MVC应用程序 32.2.1 创建模型 32.2.2 创建控制器 32.2.3 创建Index视图 32.2.4 测试(未完成的)应用程序 32.2.5 完成控制器和视图 32.2.6 修改Site.Master文件 32.3 扩展基础的MVC应用程序 32.3.1 配置路由 32.3.2 增加错误处理 32.3.3 增加验证 32.3.4 增强数据存储访问 32.3.5 增加对外键约束的支持 32.4 自定义视图 32.4.1 修改视图 32.4.2 增加视图数据 32.5 强化模型 32.6 验证数据 32.6.1 执行基本的验证 32.6.2 增加验证标注 32.7 使用动作结果 32.7.1 返回JSON数据 32.7.2 调用其他控制器方法 32.8 总结 第33章 动态数据 33.1 创建动态数据应用程序 33.1.1 创建动态数据网站 33.1.2 检验动态数据网站 33.2 深入理解动态数据项目 33.3 自定义动态数据网站 33.3.1 使用模板进行自定义 33.3.2 使用路由进行自定义 33.3.3 使用元数据进行自定义 33.3.4 自定义验证 33.4 总结 第34章 Silverlight 34.1 理解Silverlight 34.1.1 Silverlight与Flash对比 34.1.2 Silverlight系统需求 34.2 创建Silverlight解决方案 34.2. 1 Silverlight编译 34.2.2 入口页面 34.3 创建Silverlight项目 34.3.1 设计Silverlight页面 34.3.2 理解XAML 34.3.3 设置属性 34.3.4 XAML 代码隐藏 34.3.5 处理事件 34.3.6 了解Silverlight类库 34.4 布局 34.4.1 Canvas 34.4.2 网格 34.5 动画 34.5.1 动画基础知识 34.5.2 定义动画 34.5.3 StoryBoard类 34.5.4 交互式动画实例 34.5.5 变换 34.6 Silverlight使用Web服务 34.6.1 创建Web服务 34.6.2 添加Web引用 34.6.3 调用Web服务 34.6.4 配置Web服务URL 34.6.5 跨域Web服务调用 34.7 总结

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧