请熟悉activereport的老大进来麻烦一下

DTWUJP 2008-01-25 08:56:03
activreport中,有报表要求在右边加上”本报表每次打印两份,客户和销售部各执一份“。放在表头文字太长放不下,现在想放在datail中,加一个label在datail后,结果跟随记录都重复显示,请各位帮忙解决一下,如何将这段文字坚着放在报表页右侧页中间位置。
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
机器人 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
格式全乱了。。。
机器人 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
|------------------|
| |
| |
------------------------ Detail ↓
| |-----------| |
| | Subreport | XX |
| |-----------| |
------------------------ Detail ↑
|------------------|

也就是把你原来Detail里的明细行,放到一个新建的ActiveReport里,假设类名:rpxSub.vb 。
然后在原来的主帐票里拖入一个SubReport控件。
XX表示你要固定的那句话:“本报表每次打印两份,客户和销售部各执一份”。

在主帐票的Detail_Format里:
Me.SubReport1 = New rpxSub()
Me.SubReport1.DataSource = ...
Me.SubReport1.Run()
DTWUJP 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能给一个更具体的提示吗?
机器人 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Subreport就可以了。
blestcc 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
沒用過,幫頂
heqi915 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP一下
TNT_1st_excellence 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
纵向的好像不容易实现,其实楼主可以把这句话的字体给调小一点,这样就不会换行了

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧