请教一下下载的问题

zdg1212003 2008-01-25 01:14:12
我在下载页面做了一下下载链接如下
<a href="down/soft.exe" >soft</a>
soft.exe文件是通过WINRAR自动压缩生成的。可是就是下载不了
不是WINRAR自动压缩生成的格式为.EXE的软件都能下载。
同样都是EXE格式为什么不能下载呢?请教各位高手。
...全文
55 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoqiangone 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你写个文件下载的类,那样也可以的
billwindows 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接 提交 映射 到 你定义的 Servlet 里 , 在 ServletOutputStream 里写 你要下载的文件就完了. 下载什么格式的都不会有问题
我是小辉辉 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法,就是你href中,写一个URL,这个URL可以是一个SERVLET呀Jsp,在这个SERVLET或JSP中,你通过流去读取这个soft.exe文件.然后,通过response.getOutputStream()方法得到一个输出流,然后用这个输出流去write你读到的,记住,读soft.exe时,一定要用字节流.这样就可以了,不过一你定要设置一下返回头信息,如:
response.setContentType("application/x-msdownload");
response.setHeader("Content-Disposition","attachment;"+"filename="+new String("soft.exe".getBytes(),"ISO-8859-1"));
这样就可以了。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧