gridview 里加 checkbox

sadan2121 2008-01-25 04:42:07
我想在GRIDVIEW里中的某一列里加个CHECKBOX 怎么做啊
最好还有选中以后的事件
...全文
192 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sadan2121 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
sadan2121 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
sadan2121 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用13楼的方法做的,找出行索引后再找ID,然后处理
APPLESUCH5 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="check">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="chk1" runat="server" OnCheckedChanged="go" AutoPostBack="true" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
楼主我只告诉怎么取得行索引行吧。go是一个函数的名称,代码如下。
public void go(object sender, EventArgs e)
{
CheckBox cb = (CheckBox)sender;
GridViewRow gvr = (GridViewRow)cb.Parent.Parent;
Response.Write(gvr.RowIndex.ToString());
}
直接就得到行索引了,得到行索引后一切操作都很简单了。
sadan2121 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
sadan2121 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在GRIDVIEW外面有一个按钮
每一个GRIDVIEW行里有一个CHECKBOX
我怎么能通过按钮的点击事件知道我选了哪个CHECKBOX,
把每行的ID取出来
sadan2121 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的事件是在
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
里写的
sadan2121 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows)
{
CheckBox cb = (CheckBox)row.FindControl("CheckBox1");
string id = GridView1.DataKeys[row.RowIndex].Value.ToString();
string aaa = GridView1.DataKeys[1].Value.ToString();
if (GridView1.DataKeys[1].Value.ToString() == "1")
{
cb.Checked = true;
}

}
我的datakeynames里有XwId,XwQy
分别是 1 1
2 0
3 1

我用断点看了一下
结果发现aaa 都是2 了,为什么啊
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正确
ff167 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用模版列,然后就用你平常用的方式,把checkbox放进那一列里去就可以了。

取值,用遍历row,findcontrol的方式就能得到了。
sadan2121 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面哪个写在GridView1_RowCreated还是 GridView1_RowDataBound这里面啊
机器人 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

'CheckBox列追加
Dim column As New DataGridViewCheckBoxColumn
DataGridView1.Columns.Add(column)


[code=C#]
//CheckBox列追加
DataGridViewCheckBoxColumn column = new DataGridViewCheckBoxColumn();
DataGridView1.Columns.Add(column);
[code]

sadan2121 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在编辑列里选中checkboxfield后添加是灰的,为什么啊
huwei12345 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑模板

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧