能不能用js控制最小化的浏览器窗口桔黄闪动提示新信息。

spiritlover 2008-01-25 05:20:14
能不能用js控制让写有js代码的页面最小化时,当页面里有新的信息时,对应的浏览器窗口会像QQ聊天窗口最小化时有新消息时会闪动两下,然后一直桔黄高亮显示。
请高手们指教。
...全文
2200 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tubuwuwa 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给力,
this.focus();
this.blur();
沉默王二 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在此问题上纠结
zonecolour 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用改变title的文字来实现吧
zzqit23 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要,关注。
toptwoone 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.focus();
this.blur();
toptwoone 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.focus();
parent.blur();
chen46311973 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找了半天了,没有找到一个答案
shentaoo 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
美德
longgb 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分,哈哈
wdbjsh 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设定那个窗口得到焦点就可以


var nwin=window.open(".....url....","aa","");
nwin.focus();


大概就这样样子
胡矣 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的方法把最小话的又弹出来了
没有闪啊?
剑心永远OK 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹路过
spiritlover 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人有更好的方法吗?自己顶下~~
spiritlover 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
showbo还在吗?
用focus好像不是很好的方法。
1.如果用户的IE,FIREFOX是被最小化的状态,那么窗口会自动弹出,在最前面,而不是闪动。
2.如果IE是被其他页面遮盖状态,则有机率闪动(正确)。

spiritlover 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的话,有问题.最小化后焦点后,浏览器会重新从任务栏弹出来.点其他窗口相覆盖对应的IE窗口作为当前窗口时,有机率会闪几下,然后IE窗口弹出置于最前!
spiritlover 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,把那段代码放进去后,好像没有效果!
Go 旅城通票 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
图片栏的话,是用C#,不是js

任务栏就用fucos,可以闪3-4下,然后就显示兰色的

把上面的代码拷贝到test.htm中,然后用ie浏览(其他浏览器没测试)就可以了,当你的页面失去焦点时,这个ie窗口在任务栏可以闪3-4下,然后就显示兰色的
spiritlover 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上这们大哥,能不能把原理再说得详细点,谢谢!!小弟是菜鸟额~
Go 旅城通票 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在任务栏那一直闪更加难,如果最小化到图片那栏一些语言还支持,拿c#来说就是轮流更换图片栏的图片,这些图片构成动画

如果要在任务栏哪里闪,可以闪3-4下,然后就显示兰色的,这样可以使用focus,参考下面的代码

<script>
setTimeout(function(){this.focus();},2000);
</script>
spiritlover 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位好心的大哥或大姐帮帮忙啊~
加载更多回复(7)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧