过年了,散分 100 并分享一段诸位可能用的上的源代码

Jinwmmail 2008-01-26 09:48:02
做一个框架,少用点数据类型,比如只用字符串,整型,短整型,浮点型 就可满足常用需要,如果要处理图像呢?


public static string GetStringFromImage(Image image)
{
if (image == null) return "";

MemoryStream stream = new MemoryStream();
image.Save(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
stream.Position = 0;
byte[] data = new byte[stream.Length];
stream.Read(data, 0, (int)stream.Length);
stream.Close();
return System.Convert.ToBase64String(data, 0, data.Length);
}

public static Image GetImageFromString(string str)
{
ImageInfo _ImageInfo = new ImageInfo();
if (String.IsNullOrEmpty(str)) return _ImageInfo;

byte[] bitmapData = new byte[str.Length];
bitmapData = Convert.FromBase64String(str);
MemoryStream streamBitmap = new MemoryStream(bitmapData);
Image image = Image.FromStream(streamBitmap);
return image;
}



另求BCB 高手翻译成C++ Builder5.0 代码,另开贴给分200
...全文
232 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deepsea131 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家新年快了~~~
jbzheng 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
预祝新年快乐,鼠年吉祥!
li_fw 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP下
piaolingcd 2008-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主!!!!!
Jinwmmail 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
byte *DATA=new byte[sSize];
MS-> Read(DATA,sSize);

//此处 DATA 已有数据
//此处 不如道如何将 DATA 转换为 十六进制字符串
//有个很笨的办法, 循环DATA,将 char *p=new char[1]; sprint(p,"%x",DATA[i]);
//但太慢,不现实.
//但BCB 或 Delphi 窗体设计器中 控件中的图像就是 十六进制字符串保存的,
//网上找了几天都不知是怎么实现的.
DATA的内容明显是十六进制的,还需要转换什么?不明白LZ想表达什么?


DATA 不是十六进制字符串,而是 0~255

我要将DATA 里面的字节 转换为一串十六进制字符串保存在 数据库中的一个 text 类型字段中,而不用 image 类型.
zpp218118 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,回家过年了 !!
lileigliet 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐~~明年这个时候我也要成为高手
jjfwenwenti 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐,,接分快乐
JuncoZhan 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看错了,原来是c#代码
JuncoZhan 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我眼拙,代码里new出来的对象不用delete吗?会不会出现内存泄漏?
ivan_fhf 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

byte *DATA=new byte[sSize];
MS->Read(DATA,sSize);

//此处 DATA 已有数据
//此处 不如道如何将 DATA 转换为 十六进制字符串
//有个很笨的办法, 循环DATA,将 char *p=new char[1]; sprint(p,"%x",DATA[i]);
//但太慢,不现实.
//但BCB 或 Delphi 窗体设计器中 控件中的图像就是 十六进制字符串保存的,
//网上找了几天都不知是怎么实现的.
DATA的内容明显是十六进制的,还需要转换什么?不明白LZ想表达什么?
mabaoyes 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
快乐新年,接分!
路过路人乙 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐,,接分快乐
i_love_pc 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接分过年!
wg961423 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐,接分
ccrun.com 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提前祝个春节快乐。

不做技术很多年了。
birdie_mas 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐,接分
郭建宝 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快樂
Sali 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
祝楼主新年快乐!!
mxling 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,祝过年快乐
加载更多回复(6)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧