诚心跪求一师傅!100分,礼轻情谊重!

freedomTTT 2008-01-26 08:12:15
小弟对编程十分热爱,现在报的培训班,课上教的东西做联系以及小项目根本不够!很多东西都要查API
API上很多方法都搞不明白,因为相似作用的太多,但如果用的不对就老出错!
目前学过C的基础,HTML以及基础的javascript,SQL2000简单查询
正在学java感觉在班里没以前那么优秀了,和同学间差距近了!
对OOP的编程思想有一个基础的了解,目前休息时间阅读<java编程思想>


挥泪跪求一师傅,弟子居住上海,学习条件一般,肯钻研,爱学习,不会为师傅丢脸的
QQ:295002320
一般读书后其他时间QQ都会上!


...全文
312 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
philo_xu 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟啊
Leen_fang 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新来的,大家相互照顾
likai22 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的认真劲值得大家借鉴
freedomTTT 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Object[] str=new String[20];
str[0]="Earth";
str[1]="Moon";
str[2]="Veenus";

if(e.getSource()==js.tianjia){
do{
i=i+1;
str[i]=js.jop.showInputDialog(js, "请输入名称", "输入", 3);
System.out.print(i);
}while(false);
js.text.setListData(str);


为什么每次添加后,之前就没了
查看过i,每次添加i都加了;
daniel_kaka 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
showOptionDialog()的前面几个参数意思都很明显,主要是最后两个:
options - 指示用户可能选择的对象组成的数组;如果对象是组件,则可以正确呈现;
非String对象使用其toString方法呈现;如果此参数为null,则由外观确定选项
initialValue-表示对话框的默认选择的对象;只有在使用options时才有意义;可以为null

也就是options==null时initialValue的值也就不起作用;
当options!=null时,给你一个例子:

Object[] options = {"确定","取消","帮助"}; //定制可供选择按钮
int response=JOptionPane.showOptionDialog(null, "这是个选项对话框,用户可以选择自己的按钮的个数",
"选项对话框标题",JOptionPane.YES_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null, options, options[0]);
freedomTTT 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢了,第2个API上写的,我看了,但是还是搞不懂给参数
daniel_kaka 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getAvailableFontFamilyNames()
做一个字体select放到弹出对话框就可以了;

2,Java Docs有详细讲解,

public static int showOptionDialog(Component parentComponent,
Object message,
String title,
int optionType,
int messageType,
Icon icon,
Object[] options,
Object initialValue)
throws HeadlessException调出一个带有指定图标的对话框,其中的初始选择由 initialValue 参数确定,选项数由 optionType 参数确定。
如果 optionType 为 YES_NO_OPTION 或者 YES_NO_CANCEL_OPTION,并且 options 参数为 null,则由外观提供选项。

messageType 参数主要用于提供来自外观的默认图标。


参数:
parentComponent - 确定在其中显示对话框的 Frame;如果为 null 或者 parentComponent 不具有 Frame,则使用默认的 Frame
message - 要显示的 Object
title - 对话框的标题字符串
optionType - 指定可用于对话框的选项的整数:DEFAULT_OPTION、YES_NO_OPTION、YES_NO_CANCEL_OPTION 或 OK_CANCEL_OPTION
messageType - 指定消息种类的整数,主要用于确定来自可插入外观的图标:ERROR_MESSAGE、INFORMATION_MESSAGE、WARNING_MESSAGE、QUESTION_MESSAGE 或 PLAIN_MESSAGE
icon - 在对话框中显示的图标
options - 指示用户可能选择的对象组成的数组;如果对象是组件,则可以正确呈现;非 String 对象使用其 toString 方法呈现;如果此参数为 null,则由外观确定选项
initialValue - 表示对话框的默认选择的对象;只有在使用 options 时才有意义;可以为 null
返回:
指示用户所选选项的整数;如果用户关闭了对话框,则返回 CLOSED_OPTION
抛出:
HeadlessException - 如果 GraphicsEnvironment.isHeadless 返回 true
另请参见:
GraphicsEnvironment.isHeadless()

给你官方的JDK60中文帮助文档地址

3,使用javax.swing.JList.

另外,那个字节流读文件由中文的话你要转码~
可以使用ByteArrayOutputStream.

不是很熟练的话就使用中文Api帮助文档,网上很多~
freedomTTT 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有用字节流读文件,不支持中文?
xiaoben008 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的好
q114515704 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JavaLover00000 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的对 出来混的都是兄弟!! 有问题说出来大家一起讨论,学习
yegushui 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
freedomTTT 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊!终于全搞好了!  我真有面子!你每天回复3次,我好象全占了
daniel_kaka 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我回复3次是指3个帖子,一个帖子算一次~
cnmmbd 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习lz的学习精神
HELVcn 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主的那几个问题都是很基础的问题。。。建议楼主多参考java documentation。。
英文版的看不懂网上也有中文版的。。。
自己都可以解决很多疑惑
阿非 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出来混的都是兄弟!!
daniel_kaka 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Object[] str=new String[20];
不能用局部变量,你每次添加的时候都会重新初始化它的,
用全局变量.
freedomTTT 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
累计了几个问题,问一下,各位!

第一个,菜单栏下拉框中点击<字体>,监听器接收到!然后弹出字体选择框
请问怎么弹出字体框?  我们老师也不会...他说现在没这个包了

第二个,弹出对话框后,对话框中有一个下拉框,查了API用的JOptionPane类中的showOptionDialog()方法
这里面的参数该给什么?  特别是哪个ICON  很迷惑,是一个接口...

第三个,我要做一个象文本框一样的东西,按一个button后
(弹出对话框,输入后将输入的返回到文本框,但是当我点文本框后,应该是选中那一行)
而且我每次添加进文本框都要是新的一行!

是用FTextArea?
cursor_wang 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要哭,不要急,只要努力下去总会有回报的,肯定能提高的.
加载更多回复(10)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧