网页页面问题急

dbl0910 2008-01-26 11:21:29

上面一行导航条,我点击一个栏目,进入他的网页,这个栏目对应的导航条中的表格的背景颜色改变,而其他的栏目对应的表格的背景颜色不变。从而知道这个页面是关于那个栏目的页面.请问怎样实现这种效果,谢谢各位了
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
he_8134 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
main.css

a:link {color: black; text-decoration:none;}
a:visited {color: black; text-decoration:none;}
a:hover {color: black; text-decoration:underline;}
#page1 .page1{
color:red;
}
#page2 .page2{
color:red;
}


page1.html

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
<title>page1</title>
</head>
<body>
<div id="page1">
<a href="page1.html" class="page1">page1</a>|
<a href="page2.html" class="page2">page2</a>
</div>
</body>
</html>

page2.html
[code=HTML]<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
<title>page2</title>
</head>
<body>
<div id="page2">
<a href="page1.html" class="page1">page1</a>|
<a href="page2.html" class="page2">page2</a>
</div>
</body>
</html>

[/code]
草原可可 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS来实现比较的好
还有方法比较老 就是做几个不同的导航栏
stayalive 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改变哪个页面,哪个表格的颜色就行了。。。。。
一般都用css 做

<li>xxxxxxxxx</li>
<li class="current">xxxxxxxxx<li>
<li>xxxxxxxxx</li>
<li>xxxxxxxxx</li>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧