怎么样保存用户登陆的用户名和密码,下次登录时自动填充用户名和密码

wuchao911 2008-01-27 05:10:33
怎么样才能保存用户上次登陆的用户名和密码,下次,在登陆时可以不用输入用户名和密码就能登陆系统。
...全文
1120 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manlibie 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1 用户名和密码加密后,保存到cookie里面,
2 用户访问时,cookie会自动发到服务器
3 服务器端拿到cookie后,解密,判断是否正确,如果没问题,按登陆成功处理
老紫竹 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 用户名和密码加密后,保存到cookie里面,
2 用户访问时,cookie会自动发到服务器
3 服务器端拿到cookie后,解密,判断是否正确,如果没问题,按登陆成功处理
mdzlkj 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一 注册表
二 文件流
无尽涟漪 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼 的 就是我 一般的 做法
xiaoben008 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用COOKIE技术
friendforever 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是登陆servlet

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.Cookie;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


public class CookieServlet extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
String username = "";
String pwd = "";
Cookie[] c = request.getCookies();
if(c != null){
for(int i = 0;i<c.length;i++){
if(c[i].getName().equals("user")){
username = c[i].getValue();
}
if(c[i].getName().equals("pwd")){
pwd = c[i].getValue();
}
}
}

PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8\">");
out.println("<title>登录</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body><center><form action=\"./ValidateServlet\" method=\"post\" name=\"login\">");
out.println();
out.println("用户名:<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"userName\" value="+ username +">");
out.println("<BR>");
out.println("</p><p>密码:<input type=\"password\" size=\"20\" name=\"pwd\" value=" + pwd +">");
out.println("<BR>");
out.println("<input type=\"Submit\" name=\"button1\" value=\"提交\">");

}


public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

doGet(request, response);
}

}

下面处理登陆的servlet
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.Cookie;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


public class ValidateServlet extends HttpServlet {


public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
String username = request.getParameter("userName");
String pwd = request.getParameter("pwd");
//验证用户名,密码是否正确,此处略;如果正确则进行一下操作
Cookie user = new Cookie("user",username);
Cookie password = new Cookie("pwd",pwd);
user.setMaxAge(24*60*60);
password.setMaxAge(24*60*60);
response.addCookie(user);
response.addCookie(password);
response.getWriter().println("成功");

}


public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

doGet(request, response);
}

}
访问CookieServlet即可.注意ValidateServlet 中没有连接数据库验证.
wuchao911 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给我写一个小的例子呀??先谢谢了!
大河V5 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
我来接分
lizzz 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Web应用用cookie,桌面应用加密保存文件里面,打开的应用的时候读取。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧