停在Freeing init memory: 92K,sys_open无法结束

zozowit 2008-01-28 10:22:43
移植linux2.6至pxa270,结果启动信息显示至Freeing init memory: 92K就停住了
打印跟踪,发现停在了./init/main.c的sys_open((const char __user *) "/dev/console", O_RDWR, 0)函数中
该函数没有返回,似乎死在里头了,作为菜鸟我也尝试跟踪,一路打印,直到驱动里也没找出个所以然来,还望给位指点
...全文
270 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wayon_yang 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cnwolf 的回复:]
ramdisk里面dev目录下创建console设备文件了吗?

如果是嵌入式设备,大部分输出是到串口的,而不是console设备

引导内核时可以传入一个参数指定输出到串口console=ttyS0,115200
[/Quote]
能说详细一点 哦
不用输入参数的
该修改.config的那部分呢
wayon_yang 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
我也遇到同样的问题
cnwolf 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ramdisk里面dev目录下创建console设备文件了吗?

如果是嵌入式设备,大部分输出是到串口的,而不是console设备

引导内核时可以传入一个参数指定输出到串口console=ttyS0,115200
zozowit 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
内核是linux2.6.22

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧