.dll 组件 或者COM问题

chen_gongyu 2008-01-28 12:50:26
现在我要修改别人做的一个C#程序,里面参照了一个叫 interop.btcommactivexlib.dll的文件
但是我拿过他的程序来以后无论怎么弄,
在public class MainForm : System.Windows.Forms.Form
它里面定义的private BTCommActiveXLib.CommServerClass HT=new CommServerClass();这个地方出现的错误是
“System.Runtime.InteropServices.COMException .................................
详细情况是:CLSID '{3F942264-3317-40D2-9CDA-6AFA5B14B8FA}' 的 COM Object无效。 ”
这个问题怎么解决,是不是没有注册的原因,还是其他的原因,找不出原因,一个DLL文件转换成COM组件的例子(最好有注视)也可以,我自己研究一下。
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanzsim 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
汗...注册dll使用regsrv32就可以了。
既然有源主程序集,可以不注册COM就能调用,最近刚研究清楚。
chen_gongyu 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太清楚有没有注册,我把它的原程序,放到我的电脑上运行,就出现那个问题,无论我怎么调试都出错。
我想把那个.dll文件重新注册一下,但是找了,几个帖子,没有说的很具体的。不明白怎么做。大家有没有比较
清楚地例子(怎么注册.dll文件)
rangeon 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dll注册了吗?
chen_gongyu 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个封装好的dll文件,原来的开发者把它放在了一个文件夹里面
春天的气息 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你有dll的原码吗?

从提示看是dll注册问题,

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧