C++入门的疑惑,编程的格式.菜鸟提问 不知道分怎么办

乐则行之 2008-01-28 02:57:46
本人是菜鸟重新学习C++发现了一个问题
根据新学的书上的格式:
#include <iostream>
using std::cout;
int main()
{
cout<<"Hello World!";
return 0;
}
自己曾经学习的印象尝试写:
#include <iostream.h>
void main()
{
cout<<"Hello World!"<<endl;
}
发现运行结果很一样
两个程序超级简单,但是我发现格式不一样,请问哪个比较好,原因是什么 怎么理解 谢谢谢谢
...全文
162 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
qpxxx 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢用第一种格式;学c++最好用第一种
桃子 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种好吧...至少用的是c++的头文件

而且
int main也是标准的main函数的写法
spob110 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器不同。。。第一个符合C++标准,第2个否。
乐则行之 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你们谢谢谢谢~~~~各位大侠谢谢
Mnky 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不能说是对错。。。要不ms为什么把iostream和iostream.h分成两个文件:)
我啃 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是风格的问题,是对错的问题,第二种是错的~
sheenl 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好第一种, 第二种在不知道什么时候就会不支持了。 (现在好像有的编译器上已经不支持了)
wsqwang884 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议你着重C++格式
Mnky 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
iostream 和 iostream.h 是两个文件;
iostream 是c++的实现,iostream.h是标准c的实现;
所以如果你用c++,建议用第一种;
而且c++里有名称空间的概念,也就在用iostream的时候,需要加上:using namespace std;,楼主那句是引用了std中的cout部分的意思。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧