如何创建下面的这个XML文件??

yinuo78 2008-01-28 04:10:04
格式:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Filelist>
<File DateTime="2008-1-28">
<Guid>5bde6909-804b-4de2-8581-18c44fc400e4</Guid>
</File>
</Filelist>
...全文
63 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lisliefor 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.IO;
Lisliefor 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将string写入文件,例如:


StreamWriter sw = new StreamWriter("D:\\a.xml");
for(int i=0;i<10;i++)
{
sw.WriteLine("这是第"+i.ToString()+"行数据");
}
sw.Close();
yinuo78 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有歧义啊....
我只是想动态的创建SaveGuid.xml.(也就是说:本来在某个目录中没有,我想创建它).
而我上面那个方法:
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.Load("SaveGuid.xml");
就必须存在这个SaveGuid.xml.
Lisliefor 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题似乎有歧义。暂且认为你想得到一个上述格式的数据。Response设定一些输出类型为xml文档,write一下,就可以在页面上看到这个文档了。


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Filelist>
<File DateTime="#value.time#">
<Guid> #value.guid# </Guid>
</File>
</Filelist>


如果你得到的是一个DataTable,循环里面读取,拼接、替换字符串。如果是Model对象,就更简单了。
yinuo78 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void WriteGuid(Guid gid)
{

XmlDocument doc = new XmlDocument();

doc.Load("SaveGuid.xml");
XmlNode root = doc.SelectSingleNode("Filelist");
//root.RemoveAll();
XmlElement el = doc.CreateElement("File");
string time = System.DateTime.UtcNow.Date.ToShortDateString();
el.SetAttribute("DateTime", time);
XmlElement id = doc.CreateElement("Guid");
id.InnerText = gid.ToString();
el.AppendChild(id);

root.AppendChild(el);
doc.Save("SaveGuid.xml");
}
这是我写的,不过...这个XML写死了..我想动态创建..
iyori 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime 是 节点 属性
5bde6909-804b-4de2-8581-18c44fc400e4 是节点 值 value
其他的就直接写了
ClsData 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法:
后台生成对象,然后对象属性复值,在然后把对象保存成xml文件。。。

期待看别人的答复,还是我理解错了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧