想问一下,如何通过php程序来控制css呢

linziming 2008-01-28 05:44:18
想问一下,如何通过php程序来控制css呢?
例如:http://bbs.phpchina.com/thread-50655-1-1.html
...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayewhy 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充

例:
要实现点击“博客”连接使“博客”的背景应用.bg样式
就必须在博客页面的页头添加
<?php
$ind =博客;
?>
ayewhy 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
a.bg { background-color:#f00;}
</style>
</head>
<?php
$ind =首页;
?>
<a href="#" class="<?php if($ind == 首页){ echo 'bg';} ?>">首页</a>
<a href="#" class="<?php if($ind == 博客){ echo 'bg';} ?>">博客</a>
<a href="#" class="<?php if($ind == 帮助){ echo 'bg';} ?>">帮助</a>

参考:www.colournet.cn 的导航
另外,如果要改变外观的话,就是象2楼说的那样,先定义a元素的display属性为block,
然后设置样式.bg的背景图片
RoameBaby 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的情况一般不使用css来控制,而是用javascript,研究下html元素的onmouseover和onmouseout两个事件吧

如果一定要用css来控制,可以将a元素设置为block,并将a元素的大小设置为你想要的尺寸,并且加以必要的float属性以实现不换行。然后分别设定a:link和a:hover时的background。这样也可以实现类似的应用。

注意,以上提到的a元素是指<a href="/link">linkname</a>这样的标签。

另外,实现你所说的这个功能,与php没有什么关系,完全属于前台美工范畴
zhiin1 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
a.current {
background: #f00;
}
</style>

<a href="article.html" <?php if ($module=='article') echo 'class="current"';?>>Article</a>
<a href="album.html" <?php if ($module=='album') echo 'class="current"';?>>Album</a>
<a href="faq.html" <?php if ($module=='faq') echo 'class="current"';?>>Faq</a>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧