报表中的字段修改什么属性才能编辑阿??

ufo_ufo 2002-09-27 05:03:47

同上
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
velen 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.tab order
2.update property
3.primary key
wu_07 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有protect不等于1
smilelhh 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tab order

display only
fjzjr 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下tab order值为多少
1.按国人习惯的表格设计,未满一页自动以空表格补齐 (可选) 2.对预览窗口进行了重新设计,在预览时可重设边距及纸张(增加了用户调用页面设置等内容),更加美观和实用. 3.完全重写了PreparePrint过程,不再出现打印空页或有时不能完全打印数据等问题 4.新增部份函数和过程,可在预览时由最终用户通过拖动边框线立即永久性修改某一单元格宽. 5.修改报表模板编辑器(再不需要EXE文件了,但任可编译CreportEdit工程得到CReportEdit.exe文件),与控件为一体,双击即可调用。pageNo有3种样式可选(第?页,第?/?页,第?-?页) 6.增加了数据表字段列表按健,可通过拖动字段自动填入模板单元格. 7.增加了在模板控制数值显示格式的功能,不用在字段属性设置,由此也可不必再设置永久字段了。 8.更正了拆分单元格后,不能对齐的问题。 9.增加了在IDE的预览和模板编辑器调用功能. 10.增加了两个函数,可实现每一页及整个表的每列汇总功能,各列的和还可做加减运算并将结果填入任意列。 11.增加了图片功能(.bmp.jpg.ico类型均可),包括对数据库的图像字段均可预览打印. 12.新增及完善了动态报表的支持功能,可对单个cell或成批cell进行设置或赋值. 13.将生成临时文件改为用内存流 14.增加了OnSetCellFont事件,可根据条件,动态设置报表单元格字体和大小,如可将某记录等于"张三"的字符用大字体显示打印. 15.实现非100%显示比例下编辑和拖动表格线修改单元格宽度等. 16.定义并显示打印上标和下标功能. 17.实现字符间距及行距自定义.
V1.83新增特性1.增加了TACFormReport控件,可以打印Form上的对象,目前支持打印DBGrid和Dataset,可以轻易扩充。 可以动态设置以下属性: HeaderFont: 列头字体 GridFont: 表格字体 PageHeader: 页眉(Rich文本) PageFooter: 页脚(Rich文本) PageTitle: 页头设置,含文字和字体。 ReportTitle: 表头设置,含文字和字体。 PrintControl: 要打印的控件。 PageInfo: 页面纸张、边距设置。 使用方法: 1) 将对应的TPrintDBGridObj或TPrintDataset控件拖到Form上。 2) 通过设置ACFormReport的以上各属性,并调用Prevew、Print、ShowDesigner等方法实现打印或设计功能。2.报表新增了"预览时可改变表格线"和"预览时可以编辑表格内容"选项。 "预览时可改变表格线"为默认选项,如果选取了此选项,则在预览时可以重新调整表格的栏宽。3.预览时可以临时设置页面纸张和页边距。4.新增了"页码#"和"总页数#"两个系统变量,因此可以在报表任何位置显示这两个值,而不限于页眉页脚,前提是报表必须在"页面属性"选取"两遍报表"选项5.其它较重要的修改 1) 预览时可以输入页码直接跳转到某一页。 2) 如果在字段对象后面加上"$",如 "表.字段$",则将返回 "表.字段"的DisplayText值,而不是value值。 3) TACReport新增了TPaperInfo属性,制作动态报表时可以用来动态设置纸张。 4) TACReportCtrl新增了 ReadOnly和GridReset属性。 5) TACReportCell新增了SetFont方法。 6) 如果Field.Visible=false,则在报表字段选择不会出现,但仍然可以使用。注: 1.TACFormReport等新增的几个控件都含源码。2.Demo程序和相关文档有变动。
ABAP幫助文檔,文版 第一部份,ABAP/4基础 ABAP/4用户指南的第一部分描述了ABAP/4编程语言的基本组件。它们允许用户编写并运行包括所有主要操作的ABAP/4 程序。用户可以使用这些知识编写应用程序。 在第一部分的下列章节,您将学习: 一、 ABAP/4程序结构: (一)、创建简单的ABAP/4程序 (二)、ABAP/4程序语法和格式 二、 数据处理: (一)、声明数据 (二)、将数据输出到屏幕 (三)、处理文本摘要 (四)、处理数据 三、 流控制:控制ABAP/4程序流 四、 特殊编程技术: (一)、创建和处理内表 (二)、模块化ABAP/4程序 (三)、使用字段符号 五、 存储数据: (一)、读取并处理数据库表 (二)、以簇方式存储数据对象 (三)、使用文件 一、ABAP/4程序结构 (一)、创建简单的APAP/4程序 本节描述如何创建简单的ABAP/4程序。了解如何创建ABAP/4程序将有助于了解本指南的其它主题。 创建简单的ABAP/4程序涉及下列基本步骤: 命名程序=>指定程序属性=>编写程序代码=>测试程序 另外,本节也描述如何显示或更改现有程序以及如何从编辑启动程序。 此处描述的创建新ABAP/4程序的过程适用于报表和短培训程序。在开始编写报表程序之前,用户也许想先创建报表和短培训程序以熟悉ABAP/4语法。要为新事务创建模块存储,可以采用不同于报表程序的方式进行。关于如何为事务创建模块存储的详细信息,参见《ABAP/4模块池》。 关于ABAP/4编辑器和调试过程的详细信息,参见文档ABAP/4工作台工具。 本节讲述下列主题: 1) 命名程序 2) 指定程序属性 3) 编写程序 4) 测试程序 5) 显示或更改程序 6) 将事务代码分配给程序 1)、命名程序 要创建ABAP/4程序,步骤如下:  在“SAP R/3”初始屏幕上选择“工具->ABAP/4工作台”。出现“ABAP/4开发工作台”屏幕  选择“ABAP/4编辑器”,“ABAP/4编辑器初始屏幕”如下所示:  为在“程序”字段创建的程序输入名称(关于创建程序名称的详细信息,参见《命名程序规则》)。  选择“创建”。 不论在“对象组件”下选择什么,都出现“ABAP/4:程序属性”屏幕。当命名并创建程序后,可以定义其属性(关于定义程序属性的详细信息,参见《指定程序属性》)。 创建ABAP/4程序还有其它过程。例如,可以:  选择“ABAP/4开发工作台”屏幕上的“对象浏览”。  选择“对象列表”下的“程序”。  选择“单一对象”下的“程序对象”。  输入程序名并单击“显示”。如果程序不存在,则询问是否要创建它。关于对象浏览器及创建程序其它过程的详细信息,参见文档《ABAP/4工作台工具》。 命名程序规则:当创建程序名称时请遵循如下规则:  使用至少1个但不超过8个字符。  不要使用下列字符: 句点(.);逗号(,);空格( );括号'('')';单引号(');双引号("); 等号(=);星号(*);元音变音( , , , , , )和' ';百分号(%)和下划线(_): 因为这些符号是SQL语句的通配符,所以也会导致问题(参见《在程序为行选择指定条件》)。 SAP建议在程序名称不要使用它们。 创建程序名称时请遵守这些命名约定:  报表程序(以列表格式输出数据分析):Yaxxxxxx或Zaxxxxxx。用应用程序区的分类字母替换a。任何有效字符替换x。注意SAP报表程序遵守相似的命名约定:Raxxxxxx。  任何其它ABAP/4程序(培训程序或事务程序):SAPMYxxx或SAPMZxxx。用有效字符替换x。注意标准SAPABAP/4程序遵守相似的命名约定:SAPMaxxx,其a代表某应用程序区。 2)、指定程序属性 程序属性决定程序属于哪种应用程序以及程序所链接的逻辑数据库。必须谨慎输入属性以便系统能正确处理程序(有关程序属性的详细信息,参见《重要的程序属性》)。 已经将名称分配给程序并选择“ABAP/4编辑器初始屏幕”上的“创建”时,出现“ABAP/4:程序属性”屏幕,要输入程序属性,请进行如下操作:  在字段“标题”输入程序标题。选择描述程序功能的标题。系统自动将标题与文本摘要合并。如果以后要更改标题,请按如下操作进行:  选择“ABAP/4编辑器初始屏幕”上的“文本摘要”或“属性”。  选择“更改”。  完成两个强制字段:  如果创建报表程序,则在“类型”字段输入1,如果创建模块存储,则在“类型”字段输入M。关于可能类型的列表,请单击可能条目箭头。  在“应用程序”字段为应用程序输入分类字母,如财务会计输入F。  如果创建报表(类型
fastreport快速上手手册 这个也是从别的地方下载的 目 录 入门 5 绪言 6 关于FASTREPORT的说明 6 FASTREPORT的历史 6 创建报表 7 数据 8 参数 8 窗体 9 处理 10 准备报表 10 举例:设计一个简单报表 11 FASTREPORT内核 14 DELPHI控件面板 15 “FastReport”页 15 “FRTools”页 17 TfrReport控件 17 TfrDBDataSet控件 20 TfrUserDataSet控件 21 FASTREPORT对象 21 “Text”对象 22 “Band”对象 26 “Image”对象 29 “SubReport”对象 30 “Line”对象 30 “CheckBox”对象 30 “RichText”对象 30 “OLE”对象 31 “Chart”对象 32 “Shape”对象 34 “Barcode”对象 34 “RichText 2.0”对象 35 创建报表 36 FastReport的Bands 36 简单报表(列表) 39 主-从报表 40 主-细-子细报表 40 交叉报表 40 动态报表 41 bands分隔 42 分栏报表 43 带封面的报表 43 嵌套报表(子报表) 43 主-从-从报表 44 复合报表 44 包含BLOB字段报表 44 没有band的报表 44 分组报表 44 图表报表 45 设计器 46 设计器 47 使用控制键 47 使用鼠标 48 报表选项 48 页面选项 49 设计器选项 51 对象观察器 52 “插入数据字段”窗口 53 数据字典 53 表达式编辑器 58 工具栏 60 “标准”工具栏 60 “格式”工具栏 61 “边框”工具栏 62 “对齐”工具栏 62 程序设计 64 事件 65 TfrReport对象的其它事件 65 变量 66 扩展FASTREPORT函数 68 设计你自己的预览窗口 68 扩展函数列表 69 报表示例 71 报表示例 72 在报表插入图表 72 运用OnManualBuild事件控制报表逻辑结构 74 运行时使用代码手工合成报表 76 打印可变栏数或未知栏数的报表 77 打印可变栏数和栏宽可变的报表 78 最终用户特性 80 介绍 81 对话框 81 对话框窗体控件 82 Label 83 Edit 83 Memo 84 Button 84 CheckBox 85 RadioButton 85 ListBox 86 ComboBox 86 输入信息到报表 87 数据访问控件 88 FastReport数据感知控件简介 89 TfrBDELookupComboBox 89 TfrBDETable 89 TfrBDEQuery 92 TfrBDEDataBase 93 创建报表 94 简单的“表格式”报表 94 带参数的报表 95 TFRDATASTORAGE控件 96 连接到一个数据库 97 打开一个数据表 98 生成一个查询 99 字段编辑器 99 创建查询字段 100 查询参数编辑器 101 联接数据 101 参数对话框 102 参数对话框设计器 102 内置语言 103 脚本语言和对象 104 编写代码 105 对象修改 107 内置函数 107 对象的属性和方法 110 解释器的使用 119

1,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧