iframe中图片缓存问题

vfan2010 2008-01-29 09:52:51
主要js代码,这段代码是在一个iframe中。通过ajax获取数据后有以下操作
td=tr.insertCell(-1);		
td.style.textAlign='center';
if(dr["IsViewedByOwner"].toString()=="false")//Not viewed by agency
td.innerHTML="<img src='../Images/TruckSubmitted.gif' style='cursor:pointer;width:16px;height:16px;' id='img"+reportID+"' onclick='ViewReport("+reportID+",this);' />";
else td.innerHTML="<img src='../Images/PendingActivity.gif' style='cursor:pointer;width:16px;height:16px;' id='img"+reportID+"' onclick='ViewReport("+reportID+");' />";

当图片被替换掉时,页面还是使用缓存中的图片,有时候刷新框架都不行,如果让用户第一次进入就显示最新的图片。
网上常见的清除缓存的方法就不要提了,都试过,不行。
...全文
317 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vfan2010 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考http://mir.aculo.us/2005/08/28/internet-explorer-and-ajax-image-caching-woes
第一个回贴解决,在图片的src后面加上随机数。
publina 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX调用URL那里加时间
例如:
d = new Date();
t = d.getTime();
var url = "xxx?t=" + t;

因为AJAX是读缓存
balenoww 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hertcloud 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要不 先把
td.innerHTML = ""; 在赋值试试...
zmaini1420 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up!~~
hertcloud 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
td.innerHTML= 这样的方式
改成
document.write输出你的代码试试

可能需要调整你的js的位置
O15013245O 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我以为水贴

图片链接后加个“?时间”看可以不,时间要取不同值
zhuanshen712 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行,就算我没说,帮顶了。
zhuanshen712 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样行不行?
Internet选项->浏览历史选项里面的设置->Internet临时文件 检查所存网页的版本设为:每次访问网页时。
这个是每次访问网页时都用最新的网页。
pol000 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
..
O15013245O 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
O15013245O 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
板凳
kbryant 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
kbryant 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧