VB text1 超过10行 前面和消失1行.

cdisk 2008-01-29 09:59:27
VB text1 超过10行 前面和消失1行.
比如text1.text
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
当加如11的时候1就消失了.依次类推 .
能帮帮我吗 谢谢了.
...全文
170 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dandelionl 2008-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
kank
z_wenqian 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vbman2003,谢了,没白进来。
ZW_LM 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
skypaul888 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer

Private Sub Command1_Click()
i = i + 1
Text1.Text = Text1.Text & i & Chr(13) & Chr(10)
If UBound(Split(Text1, vbCrLf)) = 11 Then
Text1 = Split(Text1, vbCrLf, 2)(1)
Text1.SelStart = Len(Text1)
End If
End Sub
cdisk 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对对对 是这个意思 有没有办法能精简下代码?
kelvin357 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark , 继续学习
vbman2003 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个意思吧:


Private Sub Text1_Change()
If UBound(Split(Text1, vbCrLf)) = 10 Then
Text1 = Split(Text1, vbCrLf, 2)(1)
Text1.SelStart = Len(Text1)
End If
End Sub
cdisk 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用listview内容没法复制.. 5楼说那个怎么弄的锕 就是要一超过10行就始终保持只有10行 ..
能详细下吗 ? 谢谢拉
东方之珠 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数SendMessage向text1发送消息移除前面的,每添加一行就移除第一行。
kelvin357 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用textBox 来做,感觉比较难实现,你用grid来代替你的textBox 或用listview 行吗?
cdisk 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是在里面添加数据但是始终保持只有后10行 ... 也就是说数据加进去了 前面的都不要了 .. 只要后面的..
帮帮我谢谢了
东方之珠 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫消失?加上滚动条隐藏罢了!这位朋友真幽默!
z_wenqian 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计不是消失,而是你的Text没有滚动条,加上滚动条试试。
of123 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_Change()
If Len(Text1) - Len(Replace(Text1, vbCrLf, "")) > 9 Then
Text1 = Mid(Text1, InStr(Text1, vbCrLf) + 2)
End If
End Sub
vbman2003 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能给解释一下Split(Text1, vbCrLf, 2)(1)是什么意思?怎么个用法?以前真不知道,学习学习。
------------------------------------------------------------------------------------
Split函数返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。

语法:Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])
参数count,默认是-1,返回以delimiter分组的所有子串。
简单地说此例中count=2,就是将字符串分为二个子串,它会从第一个vbcrlf起分隔,将给定字符串分为子串(0)和子串(1),这里只要子串(1),所以就有了上面的表示方法。
z_wenqian 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能给解释一下Split(Text1, vbCrLf, 2)(1)是什么意思?怎么个用法?以前真不知道,学习学习。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧