为什么会这样呢???

magicbra 2008-01-29 12:26:49
...
open c_flight;
fetch_loop:
loop
fetch c_flight into
v_TMP_RID,
v_TMP_ALD,
v_TMP_LBN,
v_TMP_NME,
v_TMP_ALC,
v_TMP_FLN,
v_TMP_SUF,
v_TMP_DTE,
v_TMP_DEP,
v_TMP_DIF,
v_TMP_05A,
v_TMP_ARR,
v_TMP_BPT,
v_TMP_OPT,
v_TMP_IDP,
v_TMP_BDP,
v_TMP_ANC,
...
我跟踪数据发现,除了前5个变量有值外,其他后面的变量都是null.我在前面定义游标的时候,其中的select语句是正确的,可以查到表里面的数据啊.有碰到这种情况的朋友,请帮忙解答一下.
...全文
48 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magicbra 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,找到问题了.
有个变量的类型和数据库的不一致,还有我声明游标时select语句中的字段的顺序和下面fetch的时候不一致.
thanks,接分
littleboys 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉没有问题,是不是你定义的数据类型跟数据库的类型 大小 等 不一致啊,再检查一下。

再就是定义一下异常处理程序,是不是有什么异常
magicbra 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说的详细点,求好心人帮助
定义表tbl_flight_temp的相应字段
DECLARE v_TMP_RID INT;
DECLARE v_TMP_ALD VARCHAR(5);
DECLARE v_TMP_LBN VARCHAR(20);
。。。
定义游标
declare c_flight cursor for
select TMP_RID,
TMP_ALD,
TMP_LBN,
。。。
from tbl_flight_temp
当我逐步调试的时候发现在提取数据的时候,除了几个变量有值,后面的变量都是null。
open c_flight;
fetch_loop:
loop
fetch c_flight into
v_TMP_RID,
v_TMP_ALD,
v_TMP_LBN,
v_TMP_NME,
v_TMP_ALC,
挺郁闷的,不知道怎么解决问题。请好心人帮助。。

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧