c#中不带任何控件的表格中如何显示数据库中的记录

风/xin云 2008-01-29 01:47:18

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
this.bind();
}
}
public void bind() {
string date1 = Request.QueryString["month"];
string strcon = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=";
strcon += Server.MapPath("data/db1.mdb");
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strcon);
string sql = "select * from list ";
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sql,strcon);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"list");

}
前台的:
<tr bgcolor="#e0f0df">
<td height="26"><div align="center"><a href='list1.aspx?date2=<%# Eval("date") %>'><%# Eval("date2") %></a></div></td>
<td><div align="center"><%# Eval("standard_building") %></div></td>
<td>

<div align="center">

</div></td>
<td><div align="center"></div></td>
<td>


我是想把得到的记录显示在前台的表格中。。这里没有用到datalist,gridview..我的是从asp的页面弄过来的。。大伙帮忙解决一下。。
这里的绑定到dataset中,至于如何在前台显示我就不知道了。。我不想要datalist和gridview..分很少,但人很真诚。。
...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showrock 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台拼HTML,前台输入就行了
随手写的,没测试,自己调调吧

string html="<table>";
for(int i=0;i<ds.table[0].length;i++)
{
html+= "<tr bgcolor='#e0f0df'> <td height='26'> <div align='center'> <a href='list1.aspx?date2= "+ds.table[0].rows[i]["date"].ToString()+"'> ds.table[0].rows[i]["date"].ToString()+" </a> </td> </tr>";
}
html += "</table>"

//前台放个Lable

lable.Text = html;



ylwd2005 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
风/xin云 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样写。。能不能具体点??
he_8134 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Eval是控件做了数据绑定才能用的。。。


你像asp那样做就行了,要历遍的是ds.Tables["list"]那个表的数据。。。

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧