▅▆▇█RUBY里如何把一个文件从一个服器拷贝到另一个服务器上去??█▇▆▅

damimidd 2008-01-29 03:33:26

刚学习RUBY,,,问题很多啊,,现在发现个问题,,怎么在.rb文件里写方法,,把一个文件从本地拷到另一个服务器上??

.copy_file用不成功啊


我是这么写的,

#require "fileutils.rb"


s_Dir1 = "C:\innersystem\受注書080004.xls"
s_Dir2 = "\\192.168.4.112\temp"

FileUtils.copy_file(s_Dir1, s_Dir2)

不成功啊,,总是说我s_Dir2路径不正确诶,,


高手指点啊,,还有什么方法来拷贝文件的吗??
...全文
233 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshinexrain 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ssh,需要公钥验证,就是权限问题

可以参考 Capistrano
gadfly1981 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用ftp或者http传下,当然都是靠代码模拟出ftp,http客户端和服务器端,要不然,太麻烦了
muye22574 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
s_Dir1 = 'C:\innersystem\受注書080004.xls'
s_Dir2 = '\\192.168.4.112\temp'

使用单引号的字符串
lijian79 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是linux和Solaris 可以用`scp filePath root@xxx.xxx.xxx:filePath`就是调用scp这个命令。
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度哦
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
神马都能聊 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用send_file
send_***在一个action内部仅能使用一次.

浏览器缓存方式
send_file(path,:buffer_size=>xxx,:disposition=>attachment,:stream=>true)
读入内存方式
send_file(path,:disposition=>attachment)
phoenix0619 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开个FTP再写代码传吧。
maowr_8306 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ruby群号:42213245
aotianlong 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这样程序可能就不能跨平台了
aotianlong 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能需要samba绑定
或者映射成正常的盘符进行操作

windows下尝试使用
dos 命令复制

linux 下是这样
`cp f1 f2`
dos下不知道
damimidd 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
12121212
damimidd 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢??
damimidd 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DDDDDD
damimidd 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DDDDDDDDDDDDDDDDDD

2,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ruby/Rails
社区管理员
  • Ruby/Rails社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧