请教如何使用POST方式接收客户端的数据?

JackyWu2003 2008-01-29 11:15:09
我现在正在开发一个网站。这个网站要具有接收从一个客户端软件的数据,然后根据客户端的数据保存成订单的功能。

例如:(这个是客户的需求)
客户端软件会根据用户的设计生成一个产品订单,以数据流(或文字)的形式发送到网站。网站可以过一个页面把数据流获取到,然后保存到数据库中。

问题:
客户端软件是另一家公司开发的(会是winForm软件)。但我可以提出让他们开发适合我的网站接收数据的接口的要求。我应该让他们的客户端软件如何做呢?或者说,我网站中的网页应该如何设计这个页面才能接收到客户端发送过来的数据呢?

请各位指教一下。谢谢
...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxoo2007 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接收
strToSend = Request.Form.ToString()
luq885 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做过很多这样的东西了,但都是调用别人的web接口,一般都是对方给出一个地址和相应的参数,规定好使用post方法或者get方法,我做winform程序使用HttpWebRequest来发送web请求,然后使用HttpWebResponse来接收返回。lz的页面按照正常的方式做就可以,直接接收querystring或者是form参数,返回的时候不要直接返回html,否则对方还要解析,一般都是返回一个xml或者直接是文本格式。

建议还是使用webservice,我给别人做接口一般都用这个,对方不管用什么开发都可以调用,但是注意尽量使用简单的数据类型,最好不要使用.net特有的数据类型,降低对方开发的难度,我尽量都是使用文本类型。
upingking 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好提供webservice,网上有很多这方面的知识,
webservice的写法和普通的基本一样,部署也方便。
saucer 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以使用Request.BinaryRead(Request.TotalBytes),读取发来的字节的

但建议提供Web Service
wuyi8808 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpRequest.QueryString 属性

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧