问个最最初级的问题???

huis 2008-01-30 08:38:26
int op_get_one_value(char *pname, float *value, short *status);


我在调用上面的函数的时候为什么只要这样就可以
float value[10];
short status[10];
op_get_one_value("assfsdf",value,status);

他不是需要float *和short *吗???一直对*特别迷糊,,,还忘高手指导.
...全文
316 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longjurujiang 2008-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
受益了


aiangela 2008-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没事的时候多看书..多看看别人写的程序,,
多多的理解...
那样对自己的提高很大哦
zhongxingjun 2008-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是麦杰数据库的函数???
tutu333 2008-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多研究下指针` 对以后有莫大的好处
kou_ryou 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在函数定义中

void fun(T *a) {}



void fun(T a[]) {}

完全一致.

对于实参

T *a;
fun(a);



T a[10];
fun (a);

完全一致


strangefay 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对于数组而言 数组名就是指针
正如
char x[100];
scanf("%s",x);
这里的x也是不需要用&取地址的原理一样
prettyboy923 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数组名就是首地址
tfnadnt 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多看两下教材就好了
clhposs 2008-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的名称代表数组的首地址
candy110 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当你理解了数组与指针之间的关系就不迷糊了
原理楼上的都已经说了个大概了(数组名为数组头元素指针)
具体的去看看书吧
chenzhp 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数组作为参数传递的时候退化为指针。
pptor 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"assfsdf",value,status 三个变量都表示地址 也就是指针了
babyvox1999 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
*就是指针,你的3个参数分别都是对应类型指针自然就可以了,数组名为数组头元素指针阿

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧