怎么在INSTALLSHIELD中运行别的程序???

bluesage 2002-09-27 05:59:56
我想在软件安装过程中安装别的支持软件该怎么做???
...全文
40 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesage 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~~了解!感谢万分!!!
kingzai 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
may be you should write a dll doing this. i have not seen such this function.
bluesage 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有!我怎么检测是否安装过支持文件呢?有函数吗?
bluesage 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
kingzai 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LaunchAppAndWait script
example :
Dlg_Start:
// beginning of dialogs label
if (LaunchAppAndWait (SUPPORTDIR ^"Winpcap_2_3.exe","", WAIT) < 0) then

MessageBox ("Unable to launch "+"WinPcap_2_3.exe"+".",SEVERE);

endif;
bluesage 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Professional - Standard Edition6.22。
脚本中有函数吗?
syh_17 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在InstallShell中先拷貝這個支持軟件,然後再安裝它!在不同的Installshell的版本中,方法不一樣。
[软件简介]--------------------------------------- InstallShield作为软件安装制作工具的业界老大,她的的多平台安装程序制作软件,可以制作任何平台任何系统下的安装程序, 如Mac OS X、OS/400、Windows、AIX、 Solaris、Linux、HP-UX 或是各种类型的 Unix 系统。迄今为止,她的地位是没有人敢绝对 挑战的,连软件帝国的王者——微软也不例外,微软的相当大的一部分程序安装包都是通过 InstallShield 制作的;在国内,现在只 要是一些稍有名气的大软件公司,如金山、东软、用友、金蝶………,她们的软件安装包也几乎是清一色的 InstallShield ,足可以见, InstallShield 已经在多大程度上影响着我们的生活了。 现在以 InstallShield 制作的安装程序是越来越多了,随之,InstallShield CAB 也成为了困惑我们的文件格式,因为,InstallShield 制作 出来的家伙常常却是一些大块头。很多时候,因为某些方面的原因,我们的程序会损坏或者丢失了一些文件(有时甚至就是一两 个文件而已),为了这一小组文件,我们唯一的选择就是重新运行 InstallShield 制作的安装包,重新来安装我们的程序。 杀鸡用牛刀啊,不但费时费力,还要顾虑软件重装过程的数据丢失风险……… 有没有其他的解决办法吗? 有的,方法之一就是使用 WinPack,不过,作为第三方程序,WinPack 除了打开 InstallShield 安装包的速度极慢、很容易损坏 InstallShield 安装包之外,最大缺点还在于她只能对付 InstallShield 5.x、6.x 版的安装包。 方法之二是使用InstallShield Cabinet File Viewer,作为 InstallShield 自家的孩子,InstallShield Cabinet File Viewer 无论在开启 InstallShield CAB的速度和安全性上,还是InstallShield 上下版本的兼容性上,是其他第三方工具无法比拟的!不过,遗憾的是, InstallShield Cabinet File Viewer 10.5 只在 InstallShield 10.5 Premier Edition 提供。
Flexera Software 于2010年8月19日发布了最新版本InstallShield 2011,同时宣布了InstallShield 2008停止授权。如果您想要创建属于您自己的软件安装包,赶快来试用吧! *您是Visual Studio的用户吗? 了解为什么Microsoft将InstallShield作为Visual Studio安装方案的最佳选择; *您是在Windows 7上开发应用程序吗? InstallShield 2011可以轻松建立可经过Windows 7 认可的安装包; *您想要在针对64位的系统上建立应用程序安装包吗? InstallShield 2011提供新工具帮您节省时间和资源; *您想发布虚拟应用程序包? InstallShield 2011是唯一可以做到这点的安装打包解决方案,而且独家支持Microsoft App-V。 InstallShield 2011新增功能亮点: 1.加强对Visual Studio 2010和.NET Framework 4.0的支持:在Visual tudio 2010集成开发环境Build安装包,发布基于.NET 4的应用程序,包括安装包使用到的.NET前提条件。 2.与Microsoft Team Foundation Server无缝集成:在一个统一的环境编辑,编译以及管理InstallShield和Visual Studio工程。 3.加强对64位应用程序的支持:新增功能可以使得开发人员更容易部署针对64位Windows 7和Windows Server系统上的应用程序。 4.InstallScript也支持Unicode:InstallScript工程类型的安装包,在运行时字符串,注册表,对话框等都支持多语言。 5.加强脚本编辑器的功能: 新增加的自动补充功能使得开发人员在写脚本代码时效率更高,并且可以避免函数名字拼写的错误。 6.新增加编译事件:在InstallShield编译过程,减免了需要管理外部脚本文件的预定义事件。 7.新增加新的前提条件检测项: 新支持了.NET Framework 4.0,SQL Server 2008 Express SP1和Adobe Reader 9的检测。 8.新增安装试用过期功能:可以防止用户安装过期的应用程序。 9.Standalone Build 模块授权方式改变:用户可以在不购买完整版本的InstallShield的情况单独购买Standalone Build模块。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧