断点调试结果和执行结果不同是什么原因?

Wistaria623 2008-01-30 10:37:06
目的:获得当前树控件的文本信息,代码如下:
CString str,strSql;
HTREEITEM hItem = m_tree.GetSelectedItem();
str = m_tree.GetItemText(hItem);
在断点调试的时候正确每次都能获得当前节点的文本信息,
可是在直接执行的时候有时候能获得当前节点的文本信息,有时候获得的是父节点的文本信息!
这是为什么呢?有人能回答吗?还是我的程序有问题?
(分数不多了!不好意思,少给一点!下次补上!)
...全文
210 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wistaria623 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好了!谢谢了!
xqw_001 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题描述可能有问题,按照你的描述创建一个例子,测试没有问题,出现此问题,可能是别的地方导致。有问题可联系qq:378583402
datoucaicai 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的tree item select 是通过鼠标点击选中,还是程序中代码设置它选中?

要不你添加个TvnSelchanged响应函数,在这个函数中,先将选中的item文本保存到成员变量,然后菜单响应函数中读这个成员变量好了

//如果还不行,那就友情帮顶了
Wistaria623 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以!还有什么可能的办法吗?
datoucaicai 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//猜测下
CTreeCtrl添加always show selection属性试试
Wistaria623 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单响应函数里面加的!但不是树控件的消息响应!编译器是6.0
datoucaicai 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段代码加在什么地方?
是在类似TvnSelchanged的响应函数中吗?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧