求救 delphi

ITIRyichana 2008-01-30 03:58:29
delphi中的self到底是什么意思,我现在要在一个对话框上创建个button,可是现在我只能得到这个窗口的HWND,不知道 怎么在这个对话框上创建。
mybutton1 := TButton.CreateParented(self.Handle);
mybutton1.Parent := self;//这个值在一般程序中可以 ,但是在Dll中怎么赋值 ,
mybutton1.Caption := 'haha';
mybutton1.Left := 32;
mybutton1.Top := 56;
mybutton1.Height := 25;
mybutton1.Width := 75;
mybutton1.Show;

谢谢了!!!
...全文
49 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ascn 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
假如对话框名称为 frmDialog,那么就应该是:
mybutton1 := TButton.Create(frmDialog);
mybutton1.Parent := frmDialog;

也可以用Self,但一定不要用Sender,因为在不同的地方Sender代表不同的东西。

你用CreateParented是不妥的,因为该方法Creates and initializes a control as the child of a specified non-VCL container. 注意是non-VCL,除非你的Dialog不是从一个VCL组件继承来的。
gjw310 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
self就是窗体form的意思吧,个人认为啊
dll中怎么写不懂,学习

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧