IIS的设置信息存放在注册表的什么地方?

DarlingBoy 2002-09-27 07:29:38
路径和主目录都存放在注册表的什么地方,我想通过installshield直接修改,不用到控制面板中修改,不知道能不能实现,thx
...全文
79 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showfan 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
一、下载一个整合需要的文件isapi_redirect.dll 1,我们将得到isapi_redirect.dll然后将isapi_redirect.dll拷贝到tomcat安装目录下的 iis 文件夹里(可随意自定义,只要放在tomcat目录下就可以,最好单独建文件夹)。 2,双击注册表文件isapi_redirect.reg(见附件)文件导入系统. 二、在tomcat安装目录下的 conf 文件夹里建立如下文件 1.在Tomcat的conf下导入文件workers.properties,如果没建立,则手动建立文件workers.properties workers.properties内容如下(请更成换你自己的Tomcat和J2SE(jdk)目录: # tomcat物理路径 workers.tomcat_home=D:\Program Files\Apache\Tomcat 6.0 # jdk物理路径 workers.java_home=D:\develop\jdk6 ps=\ worker.list=ajp13 worker.ajp13.port=8009 worker.ajp13.host=localhost worker.ajp13.type=ajp13 worker.ajp13.lbfactor=1 2.建立文件uriworkermap.properties uriworkermap.properties内容如下: /*.jsp=ajp13 /*do=ajp13 /*=ajp13 /*增加让servlet等访问*/ 3.将workers.properties、uriworkermap.properties放至Tomcat下的conf目录里。 这里应该是根据注册表文件 isapi_redirect.reg。 三、打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apache Software Foundation\Jakarta Isapi Redirector\1.0项,检查右边项目中是否包含如下项: extension_uri /jakarta/isapi_redirect.dll (jakarta为IIS下的虚拟目录) log_file c:\tomcat6\logs\isapi.log (指定JK插件使用的日志文件) log_level debug (指定日志级别) worker_file c:\tomcat6\conf\workers.properties (指定JK插件的工作文件) worker_mount_file c:\tomat6\conf\uriworkermap.properties (指定JK插件的URL映射) 如果没有上述项,则建立相关项和相关值 四、打开“我的电脑->控制面板->管理工具->Internet信息服务管理器”, 在里面选择“网站”中的某个网站(此网站就是我们需要使用JSP环境的站,并且在此将目录设置与Tomcat下的此网站目录设置为一致), 在其上点右键选“属性”,在弹出的页框里选择“ISAPI筛选器”,点“添加”, 筛选器名称填jakarta,可执行文件中填入你的isapi_redirector.dll的绝对路径(我的是C:\Tomcat6\conf)。 “确定”后点“确定”关闭属性页。再在“此网站”上右键,选择“新建”->“虚拟目录”,别名填jakarta, 下一步,路径选为你的isapi_redirector.dll存放的目录(我的是C:\Tomcat6\conf), 下一步,权限中记得把“执行”那项打勾,好了,完成。 应用程序扩展名映射:在主目录里点配置,在跳出的窗口应用程序配置中增加.jsp应用程序扩展名映射, 可执行文件指向isapi_redirect.dll文件,动作限制为GET,HEAD,POST,DEBUG 五、 在“Internet信息服务管理器”的“网站”中的“Web服务扩展”上点右键选择“添加一个新的Web服务扩展”, 弹出的框中扩展名填JSP(无所谓的,自己随便设置名称),“要求的文件”选“添加”然后找到你的isapi_redirector.dll后“确定”。 “设置扩展状态为允许”也打上勾,确定。 六、配置完毕。重启IIS6和Tomcat6。("我的电脑" - 右键 - 管理 - 服务和应用程序 - 服务 ,重新启动Tomcat6,重新启动IIS6.) 或者: 先运行net stop w3svc关闭IIS服务。 再运行net start w3svc重新启动IIS。 七、测试网站,在网站目录下建立一个test.jsp文件。键入 http://localhost:8080/test.jsp 看看!然后再看看 http://localhost/test.jsp ,如果两者执行结果一样,恭喜你,整合成功了! 另外,在Tomcat中配置好虚拟主机,方法:(此方法请记住使用!) 在 之间添加: 如果有问题,可以先检查是否设置好Tomcat虚拟主机 输入http://www.test.com:8080/index.jsp即可检测 http://www.test.com/index.htm可以检测IIS
webSetup源码 直接使用Microsoft VS.NET创建的web应用程序部署项目在安装时会对注册表执行额外操作,直接将web文件拷贝到相关目录再打开IIS手工创建虚拟目录又太繁琐,于是写了这个web应用程序部署向导——webSetup。 主要功能 1、安装SQL数据库。两种方式:使用SQL脚本文件创建或者附加数据库文件。 2、部署web站点。两种方式:在现有站点上新建虚拟目录,或者创建全新站点。 系统要求 1、因为webSetup是基于.NET Framework 1.1 使用C#开发的,所以必须有.NET平台支持才能使用。 2、若要使用安装SQL数据库功能,需要有SQL Server。 3、若要使用部署web站点功能,需要IIS支持。 当前版本 webSetup Ver1.0 build20051127 直接修改Config.xml配置文件,并保证各参数对应文件和目录确实存在即可使用。由于水平有限,应该存在不少问题,因而将开发源码一并附上,你可以随意复制、修改使用,不追究任何责任。 SQL脚本文件 需要特殊说明一下的是SQL脚本文件,如果你打算要安装向导中设置的数据库名称和数据库存放路径有效,请使用{webSetup_DataBase}替换数据库名称,使用{webSetup_DataBasePath}替换数据库存放路径,具体可参看data目录中的样本文件。 Config.xml 默认参数配置文件,不可以改名。根节点是,节点中存放主程序运行界面相关配置,节点中存放安装SQL数据库的默认参数,节点中存放部署web站点的默认参数。以下是具体参数意义对照表: UIConfig节点中: ·BackGroundPic 主背景图片路径 ·LicenseTXT 使用条款和说明文件路径 SqlServerConfig节点中: ·boolInstall 是否安装SQL数据库 ·DataSource SQL数据服务器地址 ·UserID 登陆用户 ·PassWord 登陆密码 ·boolUseScript 是否使用SQL脚本生成数据库 ·SqlScriptConfig_SqlScript SQL脚本路径 ·SqlScriptConfig_DataBase 生成数据库名 ·SqlScriptConfig_DataBasePath 数据库文件存放路径 ·SqlAppendConfig_SqlMdf 附加的数据文件 ·SqlAppendConfig_SqlLdf 附加的事务日志 ·SqlAppendConfig_DataBase 附加数据库名 ·SqlAppendConfig_boolCopy 是否将数据文件和事务日志拷贝到新目录 ·SqlAppendConfig_NewDataBasePath 新目录地址 WebSiteConfig节点中: ·boolInstall 是否部署web站点 ·FilePath web站点的文件目录 ·boolCopy 是否拷贝到新目录 ·NewFilePath 拷贝的目标目录 ·boolUseVirDir 是否通过新建虚拟目录的方式部署web站点 ·VirDirConfig_VirDir 新建的虚拟目录名称 ·NewSiteConfig_SiteName 全新站点名称 ·NewSiteConfig_SitePort 全新站点所用端口

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧