几个笨问题,请教诸位(全部有效回答者,得100分)

programart_life 2002-09-27 07:39:46
我是c++ Builder的初学者。是从vb跑过来的。下面几个问题在vb里是不存在的。所以c++ Builder令我困惑。

1、我编写了一个命令解释器,是MDI的,可是开始的时候,Parent窗体和Child窗体无法相互访问。我在Parent的头文件里Include了Child的头文件后,Parent可以访问Child了。可是Child仍然无法访问Parent。然后,我在Child里定义了个TForm类型的property。每当parent创建child的时候,就把该property置为parent窗体。这个是没有问题的。但是当child访问该property时,就会产生错误。我看了许多实例程序。他们都不用像我这样做,就可以互相访问,我不知道我究竟错在哪里。请问谁能告诉我吗?(我用的是C++ Builder 5.0)

2、在Visual C++里,有一个地方可以很方便的定义全局变量。在vb里也一样。vb有一个叫做Modula的东西,只要在那里面定义pulic,global类型的,整个程序里的任何地方,都可以任意访问。请问在c++ Buidler里,有这样的玩意吗?

3、VC和VB都用不错的资源编辑器,c++ Builder提供了这样的工具吗?

4、在c++ builder里,如何自定义component和dll呢?在VB和VC里,这都很轻松的。可是到了C++ Builder里,我就抓瞎了。请问,哪里有相关的例程下载呢?

5、这是一个有关DirectX的问题。如何自定义类似于GDI下的基于DirectX的控件呢?例如Edit,ListBox,Memo,RichEdit等等。
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programart_life 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cuilin,那些问题我已经解决了。现在正设法支付分数呢!
cuilin2002 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2.头加extern就行吧
4.dll很简单new里有dll wizard
programart_life 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
libran 在这里怎么支付分数啊?
programart_life 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢libran的帮助。

我明天试试看,如果通过了。就会支付分数的。谢谢
Libran 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,放心吧,没问题的,CB自动加了#ifndef...判断
3,你打开Image Editor(在Tools菜单下),在File菜单new项里看看?
programart_life 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样相互include会造成重复定义的错误

第二个问题,我可以照您说的方法试试看

第三个问题,您所说的是Image Editor,而不是资源文件编写工具。

第四个问题,我再看看
Libran 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,在Child的头文件里也Include Parent的头文件
2,自己new一个Unit放公用的变量,在其它模块里Include
3,也有,如Image Editor
4,CB安装后有例程,默认在C:\Program Files\Borland\CBuilder4\Examples里
programart_life 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,回答前面四个问题者,得分60。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧