C++ Builder 6 中使用Tms的TAdvStringGrid 和 GdiPlus出现定义冲突

gk0205 2008-01-31 04:53:15
以下是编译器输出的错误:

[C++ Error] GdiplusInit.h(40): E2015 Ambiguity between 'UINT32' and 'Advgdip::UINT32'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(61): E2015 Ambiguity between 'INT16' and 'Advgdip::INT16'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(62): E2015 Ambiguity between 'INT16' and 'Advgdip::INT16'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(63): E2015 Ambiguity between 'INT16' and 'Advgdip::INT16'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(64): E2015 Ambiguity between 'INT16' and 'Advgdip::INT16'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(69): E2015 Ambiguity between 'UINT32' and 'Advgdip::UINT32'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(70): E2015 Ambiguity between 'INT16' and 'Advgdip::INT16'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(72): E2015 Ambiguity between 'INT16' and 'Advgdip::INT16'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(73): E2015 Ambiguity between 'UINT32' and 'Advgdip::UINT32'
[C++ Error] GdiplusMetaHeader.h(74): E2015 Ambiguity between 'INT16' and 'Advgdip::INT16'

此问题纠缠我了很久.....
...全文
260 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jim@luckeeinc.com 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主发表于:2008-01-31 16:53:15

[Quote=引用 9 楼 mfr007 的回复:]
不知道楼主怎么解决的这个问题,现在我也同样遇到此问题,困扰两天了,头大....
[/Quote]

估计是这兄弟也遇到类似的问题 搜索搜到的 还没注意 这么老的帖居然还没有结
ccrun.com 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是哪位大仙把陈年老帖给挖出来了?

遇到这种类似的情况,严重不建议修改系统自带的头文件。
Jim@luckeeinc.com 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ydlchina 的回复:]
在所有冲突的名称前加Advgdip::或仅一个::试试。
使用TMS其他控件是否有问题,有可能安装有问题
[/Quote]

这个方法肯定是可以解决的 以前用Sleep函数的时候也出现过类似的情况 代码里指定一下就可以了
lghndyz 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟才疏学浅,不懂,只能帮顶!!
mfr007 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主怎么解决的这个问题,现在我也同样遇到此问题,困扰两天了,头大....
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有名字空间么?
在包含头文件的时候用
namespace my_space{
#include "filename.h"
}
gk0205 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我去试试改一下gdiplusmetaheader.h
cczlp 2008-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TAdvStringGrid定义重复了,不过直接改GdiplusMetaHeader.h也可以
ydlchina 2008-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在所有冲突的名称前加Advgdip::或仅一个::试试。
使用TMS其他控件是否有问题,有可能安装有问题
gk0205 2008-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了...还是不行....呵呵
jingzhongrong 2008-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译指令里面添加这个试试
_DEBUG;STRICT
gk0205 2008-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
Advgdip 是tms是自己封装的一个gdi+ 它在TAdvstringgrid中有用到.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧