如何像IE导出收藏夹中的那样将时间如何转换为大的长整数?

糊糊 2008-01-31 09:14:20
那个源代码中的有一个东西我不知道如何计算。就是
日期和时间转换为一个大的长整数,我不知道它是如何计算的。
比如 2008年1月10日, 4:18:12 换算成大整数是1199909901

下面是我的收藏夹导出为书签的一部分:
<DL><p>
<DT><H3 FOLDED ADD_DATE="1199909899">fff</H3>
<DL><p>
<DT><A HREF="http://soft.xycrc.com/soft/index.html" ADD_DATE="1199909901" LAST_VISIT="1199909901" LAST_MODIFIED="1199909901">E海软件下载站 - E海软件下载站</A>
<DT><A HREF="http://www.blogcn.com/" ADD_DATE="1199910621" LAST_VISIT="1199910621" LAST_MODIFIED="1199910622">中国博客网–Life In Blogcn</A>
</DL><p>
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是蒙的,我知道unix就是用一个长整数表示系统从诞生经过的时间。只是我不知道VB从哪天算起,感谢楼主将结果分享。
用户 昵称 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Dim d As String
d = DateDiff("s", CDate("2004-1-1 23:50:12"), CDate("2008-1-4 10:10:52"))
Debug.Print d
End Sub
糊糊 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Print DateAdd("s", 1199909901, CDate("1970-1-1 8:0:0"))
2008-1-10 4:18:21
好接近的!!!!!
糊糊 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jennyvenus 看起来应该是正解。
我用WORD中的VBA反复测试,得到一个VB用作开始日期的近似值为
1970-1-1 08:00:00,
就是说VB日期从1970年1月1日上午8点开始。
知道这个了,一切就迎刃而解。
zzyong00 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim d As Date
d = #1/10/2008 4:18:12 AM#
Debug.Print CCur(d) * 10000

但转换效果和你说的不一样,源代码中是不是还有其它的类似加密的方法?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧