sql按最近添加的job岗位显示公司名和招聘的岗位

shuizhilang 2008-02-01 03:22:52
有两个表:
1.企业表entable:enid,enname,enaddtime,enlasttime等(分别是企业编号,企业名字,企业注册时间,企业最近登录时间);

2.添加的岗位表job:jobid,job,jobaddtime,enid,clicks等(分别是岗位编号,具体岗位,添加岗位时间,添加的企业编号,浏览次数);


我想按最近添加的岗位,显示公司名和岗位?不知道怎么样实现?


现有sql为:

sql="select top 6 enid,enname from entable where enid in (select enid from job order by addtime desc ) "

...
显示时格式为:

XX公司:招聘 XX岗位
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select top 6 j.jobid,en.enname from job as j left jion entable as en on j.enid=en.enid order by j.jobaddtime"
墨魚丸 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
為甚麼不用表連接?
試試這樣

select top 6 e.enid,e.enname,j.jobid,j.job from entable e inner join job j on e.enid=j.enid order by j.jobaddtime desc
  • 打赏
  • 举报
回复
现有sql为:

sql="select top 6 enid,enname from entable where enid in (select enid from job order by addtime desc ) "
改为:

sql="select top 6 e.enid,e.enname from entable e where e.enid in (select j.enid from job j order by j.jobaddtime desc ) order by j.jobaddtime desc"

试试。
楼上的直接 加上 order by 添加岗位时间 desc,外面表是entable,里面没有 添加岗位时间,不能直接按它排序吧!我想

楼主试试
xiaojing7 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 order by 添加岗位时间 desc
tantaiyizu 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 order by 添加岗位时间 desc

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧