Tomcat 配置jndi 连接数据库方法

GG_wg 2008-02-02 12:07:06
我在网上搜了好多资料,也照着做了很多次都没有成功,请大家帮助小弟解决这个问题

...全文
4530 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t50hdz 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也发一份到我邮箱,谢谢了、
GG_wg 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢朋友的好意,拿去学习下
yibunengjing 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已发送至你邮箱,请查收
叶子哟 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分全局的和本地的两种,另,tomcat版本不同配置也稍有差异,建议看本版本的文档吧
叶子哟 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分全局的和本地的两种,另,tomcat版本不同配置也稍有差异,建议看本版本的文档吧
yibunengjing 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat的配置:
在\tomcat-5.5.23\conf\Catalina\localhost下建一个XML文件,名字随意,内容的话,就是参考1楼的八爪鱼兄弟的。
用spring的话,还需要在spring配置文件中配置:
<bean id="dataSource" class="org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean">
<property name="resourceRef">
<value>true</value>
</property>
<property name="jndiName">
<value>jdbc/DB2source</value>
</property>
</bean>
GG_wg 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会设置
GG_wg 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
21240304@qq.com发我邮箱里
GG_wg 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“随水” 能把你配置的文件给我看看吗?
nwsl 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.tomcat5.5重装
2。在server.xml加上如下
<GlobalNamingResources>

<!-- Test entry for demonstration purposes -->
<Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer" value="30"/>

<!-- Editable user database that can also be used by
UserDatabaseRealm to authenticate users -->
<Resource name="UserDatabase" auth="Container"
type="org.apache.catalina.UserDatabase"
description="User database that can be updated and saved"
factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
pathname="conf/tomcat-users.xml" />
<!-- start -->


<Resource name="jdbc/SIMDB" auth="Container"
type="javax.sql.DataSource" driverClassName="oracle.jdbc.OracleDriver"
url="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:xe"
username="SIMDB" password="111111" maxActive="20" maxIdle="10"
maxWait="-1"/>

<!-- end -->

</GlobalNamingResources>
yibunengjing 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不使用spring注入的话,程序中可以这样取得数据源:
Context ctx = new InitalContext();
DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/DB2source");
//获得数据库连接对象:
Connection con = ds.getConnection();
…………
yibunengjing 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean>的话是要看你是否用spring,如果用的话,就加到spring配置文件里去
看你的项目名称,应该是用了spring
GG_wg 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是只需要在D:\apache-tomcat-5.5.25\conf\Catalina\localhost目录下创建一个XXX.xml文件内容为:
<Context path="/springDemo" reloadable="true" docBase="D:\crm\springDemo\web">
<Resource name="jdbc/DB2source"
type="javax.sql.DataSource"
url="jdbc:oracle:thin:@180.1.4.28:1521:camcdc"
username="app"
password="fenet"
driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
maxIdle="3"
maxWait="-1"
maxActive="50" />
</Context>

在配置文件里
<bean id="dataSource" class="org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean" destroy-method="close">
<property name="resourceRef">
<value>true</value>
</property>
<property name="jndiName">
<value>jdbc/DB2source</value>
</property>
</bean>
这样配置,其他还需要设置什么吗?
yibunengjing 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
path="/ckm" 是指:你项目打开时的路径,比如你在ie中的url:http://localhost:8080/ckm
docBase="E:\workspace\proj/webroot" 是指:你开发的项目在你硬盘中的实际路径,注意要指项目的web目录
workDir="E:\workspace\proj\work"是指:你项目中的jsp文件的编译地址,这个不配置的话,默认是会指向tomcat安装目录的work下

OK?
GG_wg 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/ckm" reloadable="true" docBase="E:\workspace\proj/webroot" workDir="E:\workspace\proj\work">

path,docBase,workDir 都是指谁的路径啊
  • 打赏
  • 举报
回复
除了要配置server.xml之外,还得配置web.xml,具体的看看文档说明吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要到网上去找吗,嘿嘿,远在天边,近在眼前啊,在本机的Tomcat文档中就有的:

http://localhost:8080/tomcat-docs/jndi-datasource-examples-howto.html
墨水鱼 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/ckm" reloadable="true" docBase="E:\workspace\proj/webroot" workDir="E:\workspace\proj\work">
<Resource name="jdbc/DB2source"
type="javax.sql.DataSource"
url="jdbc:db2://127.0.0.1:50000/db1"
username="xxxx"
password="xxxx"
driverClassName="com.ibm.db2.jcc.DB2Driver"
maxIdle="3"
maxWait="-1"
maxActive="50" />
</Context>


以上是tomcat5.5及以后版本的写法,根据自己的项目改成适当的值。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧