如何连接局域网内的ODBC数据源?

jeansjcl 2002-09-27 09:46:10
我用以下的代码连接了本机的ODBC数据源。

Public db As New ADODB.Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "dsn=test;uid=;pwd="


我现在想用代码连接比如计算机名为“zsu”的ODBC数据源,请问如何实现?
thanks
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeansjcl 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是连接SQL Server,是要通过其他机的ODBC的接口,访问该机的数据库,不管该数据库是SQL Server、Access还是其他。
w18ily 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DSNlessConnect(sServer As String, sLoginID As String, sPassword As String)

Dim cn As New ADODB.Connection

MousePointer = vbHourglass

' DSNless Connection using the OLE DB provider for ODBC - MSDASSQL
cn.ConnectionString = "DRIVER=SQL Server" & _
";SERVER=" & sServer & _
";UID=" & sLoginID & _
";PWD=" & sPassword & _
";DATABASE=pubs"
cn.Open
cn.Close

MousePointer = vbDefault

End Sub
w18ily 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Connect(sServer As String, sLoginID As String, sPassword As String)

Dim cn As New ADODB.Connection

MousePointer = vbHourglass

' DSN Connection using the OLE DB provider for ODBC - MSDASQL
cn.ConnectionString = "DSN=" & _
";DATABASE=pubs;UID=" & sLoginID & _
";PWD=" & sPassword

' Prompt the user to select the DSN
cn.Properties("Prompt") = adPromptComplete
cn.Open
cn.Close

MousePointer = vbDefault

End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧