各位大哥来指点

yan9299 2008-02-02 03:30:08
如图:
“回访总数”是我新加的一列。它的值等于业务1到业务6里的值的和。如图的回访总数这列的值应该是5,3,5,3。但问题是这业务1到业务六只是查出来的结果,不是固定的,也就是说这里面还有可能有业务7,业务8。就是说里面业务的个数是不确定的,查来有几个业务就有几个业务。现在我想请问大家如何得到“回访总数”这列的值。小弟不知道怎么写,还请大家帮忙
...全文
83 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimu8130 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,还不够详细啊?主要代码都给你了,其他的你自己完全可以搞定。要相信自己的能力!
yan9299 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过不够详细。先结贴再重新搞
jimu8130 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是这样的就比较简单在onrowdatabound事件里面
当e.item.cells[1].Text为空或者 的时候你得赋值为0,下面代码我并没有写
if(e.row.rowtype = datarow)--这个判断条件大致是这样 的
{
int bus1 = Int.Parse(e.item.cells[1].Text);
....
int total = bus1+bus2.....;
e.item.cells[总数列序数].Text = total.tostring();
}
yan9299 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,看不到图啊,那我在这里把图搞出来:
time area gonghao 业务1 业务2 业务3 业务4 业务5 业务6 回访总数
070827 SH 101 0 2 2 0 1 0
070823 SY 101 3 0 0 0 0 0
070822 SY 100 0 0 0 5 0 0
070822 SY 101 3 0 0 0 0 0

大家看看,表是这样的



yan9299 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Items[0].Cells[DataGrid.Columns.Count-1].Text=???
jimu8130 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到你的图,不知道你的具体要求
yan9299 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不知道怎么把”回访总数“这列的每个单元格的值赋上去。
jimu8130 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你有哪里不清楚,你能详细指明么?
yan9299 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jimu8130
能说清楚点吗?
libirds 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了。应该是 DataGrid.Items[0].Cells[DataGrid.Columns.Count-1].Text
jimu8130 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑在获取数据源后(建议dataset),这个时候实际数据源是dataset里的datatable,这样你就可以遍历datatable(for循环),然后插入一个统计行(datatable.rows.add())
libirds 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Items[rowid].Cells["回访总数"].Text
liangCK 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到图.
帮顶.
yan9299 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#代码,谢谢大家

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧