请问adoquery与access查询表的删除操作方法?

ntcxh 2008-02-03 09:48:56
本人有一个问题向各位高手请教:
在C++BUILDER中,用的ADOQUERY数据集与DBGRIDEH控件连接,而ADOQUERY与ACCESS的一个查询表(由多个ACCESS数据表组合而成)关联,在做修改,增加命令时均没有问题,但在做删除时去出现错误提示:缺少更新或刷新的键列信息,多谢各位高手指教。
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydlchina 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在ADO刷新不好用,如果删除已有你要显示其他数据,你可以
ADOQuery->Close();
ADOQuery->Open();
基本差不多这个意思,至于使用Active还是其他方法都一样。
ntcxh 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢二位高手的点评,是有主键的,也并不是对多个表同时修改,只是对一个查询表进行修改,而此查询表的数据是由多个表组合而成的(此查询表直接在ACCESS中形成),我现在要做的操作很简单,只要能够删除当前记录即可。
windindance 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的表增加一个主键或自增长列。
ydlchina 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当对多个表(关联)进行修改时最好使用sql语句,否则有时数据集可能不支持多表操作

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧