理解万岁: 转贴 我们一直在战斗!冰冻的南方在努力!

SammyLan 2008-02-03 10:59:43
转贴:
对于论坛上一些质疑南方抗击冰雪不力的言论,我感到很气愤!

首先我想声明,并不想有什么南北之间的争斗。

我看到论坛里面一些北方的同学问我们南方人为什么不去扫雪?

不是我们没有去扫雪,而是我们去扫了,但是作用不大,因为南方的情况不是雪灾,而是冰灾。


也许有人会笑,冰雪有区别吗?在北方也许没有什么区别,但是对于空气湿度很

大的南方来说这是很致命的。

大家都知道,雪和冰同样是水,但是雪远比冰要蓬松,所以风如果很大是可以把雪吹起来的,但是有谁听说把冰吹起来的呢?天气预报说南方有大雪,暴雪,但是我们看到的下的不是雪,而是冰渣子,也就是冻雨,看上去白茫茫的一片,跟雪没什么两样,但是清理起来极其困难!

空气中的水气遇到了冻雨便迅速凝结,将冻雨的颗粒粘在了一起,在地面上越积越厚,行成一大块一大块的冰层,以致于在投放了大量的工业盐还有其他融雪剂后仍无法消除。

同样,湖南南方的电塔也是由于这个原因负载过重,导致倒塌的惨剧发生,湖南已经有5位可敬的电力工人牺牲了。

南方不比北方,北方常年以来面临的自然灾害可能就是冬天的严寒,对于南方不是,虽然很多在南方生活过的北方人觉得南方更加冷一些,但是对于南方人来说,这不是我们长期要考虑的问题,对于我们威胁最大的是洪水,所以我们现在有完善的防洪措施,就像北方有完善的防寒设施一样。

对于冰冻天气的到来我们确实准备不足,不管从哪方面说,这都是可以理解的,打个比方,新疆的同学,他们不会考虑有那么一天洪水淹到他们家门口一样,同样的道理,南方人也没有想过冰冻会如此厉害,所以确实打了我们一个措手不及,但是,我们南方人就真的傻到了不会自救呢?不是,谁也不比谁蠢,凡是有人的地方都已经把道路上的冰铲除了,尽管花费了很多的工夫。前几天,就报道了有一个长沙的初二学生上街铲冰,后来又知道,长沙有10万人加入到了除冰的行列中。南方其他的省肯定也在行动,毕竟是自己的家园,怎么会不爱惜呢?

所以说南方的人民还是有觉悟有行动的!

如果你没有到过南方,那么就不知道南方的困难,北方的同学,请不要再质疑南方的努力!南方的人民一刻也没有松懈!同时,我也为南方在这场灾难中的表现而感到骄傲,因为我们没有被打趴下,铁路和公路都已经打通了,电力供应也恢复的很好,现在更大的一次冰冻过程已经来临,南方面临更大的挑战,但是我不怕,有了第一次经验的积累,我相信后面的难题也将被我们解决!
...全文
118 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2008-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,在吉林过了20多年的春节了,没有见过如此壮观的冰柱。。。
nicole_lixp 2008-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起努力,开开心心过年:)
thecorr 2008-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~
sms88 2008-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
michney 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
HelloDan 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~我是广东的,还没有见过雪,冰箱里面看到的不算
ltc_mouse 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
全国人民都在努力,:)
kou_ryou 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.......好诗
BluntBlade 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑……”
独孤过儿 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁歧视SM了?
ouyh12345 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我们都在努力
我啃 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
laolaoliu2002 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oo 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xdolt 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就100分阿?这沙发占亏了:)
xdolt 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1?
con_con 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我太靠南了,回不了家,好想念家乡的冰雪啊~^_^
kou_ryou 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼电线上也是椭圆的..不是地上
ouyh12345 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下的是雨,落的地上结冰,一层一层地结,最后就成了圆的了
Treazy 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好夸张啊 !
加载更多回复(7)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧