当前记录集不支持书签问题

wha 2008-02-03 06:45:27
原先是mdb数据库,换为server2000后,源代码没变,语句为
dim bfs
dim Number,name
dim connect,rs
dim sql,xm,xh,nl,zz
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conn.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=GYXX-Y95LIQJS70;UID=xinghe;PWD=xinghe;DATABASE=khgl"
xsmc=request.QueryString("xsmc")
cxtj=request.QueryString("cxtj")
if xsmc="" then
xsmc=session("xsmc")
cxtj=session("cxtj")
else
session("xsmc")=xsmc
session("cxtj")=cxtj
end if
tsxx=xsmc+"的企业如下,"
ssjb=session("ssjb")
if ssjb="部门经理" then
bm=cxtj
sql="select * from lxkhqk where ssbm='"& cxtj &"' and ssdq='"&xsmc &"' order by id desc"
end if
if ssjb="业务员" then
bm=cxtj
ywyxm=session("user_xm")

sql="select * from lxkhqk where ywyxm='"& ywyxm &"' and ssdq='"&xsmc &"' order by id desc"
end if
if ssjb="管理员" then
ywydm=session("user_id")
sql="select * from lxkhqk where ssdq='"&xsmc &"' order by id desc"
end if
bm=bm+"联系"

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.cursorlocation = 3
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof then
response.Write "客户未找到!"
response.end
end if
rs.PageSize=20
zys=rs.PageCount
zjls=rs.RecordCount
if Request.QueryString("pagenum")="" then
pagenum=1
else
pagenum=Request.QueryString("pagenum")
if pagenum=rs.PageCount+1 then
pagenum=rs.PageCount
end if
if pagenum<1 then
pagenum=1
end if
end if
rs.AbsolutePage =pagenum在需要分页是出现错误,环境为win2003+iis6.0。请诸位大侠帮忙!谢谢!!
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangCK 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server日期类型是用单引号.
Access日期类型用#号.
wha 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server2000下,麻烦看一下这个语句
ksrq=cdate(ksrq)
jsrq=cdate(jsrq)
sql="select * from kehuxinxi where cast(lrrq as datetime)>=#"& ksrq &"# and cdate(lrrq)<=#"& jsrq &"# order by khid desc"
错在哪里?谢谢!

wha 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
随意增减语句比如空行,错误提示始终在70行,原先
rs.AbsolutePage =pagenum
所在行,但它的行号已经变了。
liangCK 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
增减语句在哪?
wha 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么增减语句后,错误提示的位置不变?
liangCK 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CursorType   可选,CursorTypeEnum 值,确定提供者打开 Recordset 时应该使用的游标类型。可为下列常量之一(参阅 CursorType 属性可获得这些设置的定义)。

常量 说明
AdOpenForwardOnly (默认值)打开仅向前类型游标。
AdOpenKeyset 打开键集类型游标。
AdOpenDynamic 打开动态类型游标。
AdOpenStatic 打开静态类型游标。


LockType 可选。确定提供者打开 Recordset 时应该使用的锁定(并发)类型的 LockTypeEnum 值,可为下列常量之一(参见 LockType 属性可获得详细信息)。

常量 说明
AdLockReadOnly (默认值)只读 — 不能改变数据。
AdLockPessimistic 保守式锁定(逐个) — 提供者完成确保成功编辑记录所需的工作,通常通过在编辑时立即锁定数据源的记录。
AdLockOptimistic 开放式锁定(逐个) — 提供者使用开放式锁定,只在调用Update 方法时才锁定记录。
AdLockBatchOptimistic 开放式批更新—用于批更新模式(与立即更新模式相对)。
wha 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
rs.open sql,conn,1,1也试过,还是错误。
为什么增减语句后,错误提示的位置不变?
liangCK 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,1
看看
liangCK 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是这里1,1的问题.

rs.open sql,conn,1,1

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧