<%= new Date( …… )%> 怎么理解?

phuson 2008-02-03 10:09:46
<%= (fl.isDirectory() ? "是文件夹" : "不是文件夹")%> <br>
<%= (fl.isFile() ? "是文件" : "不是文件")%><br>
<%= (fl.isHidden() ? "是隐藏文件" : "不是隐藏文件")%><br>
最后修改日期:<%= new Date(fl.lastModified())%><br>

上面代码,前面三行好懂,可最后一行怎么理解?
<%= xx %> xx应该是一个字符串啊,可 new Date( .. ) 返回的是一个对象吧?
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耶律火柴 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java核心技术,上下卷
phuson 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这样,谢谢啊。

感觉学java如果要细抠的话,好多问题都不懂。

再问一下,如果要知道这类知识该从哪里看呢?我下载了一个JDK 6.0 Documentation,但内容太多,我找不到我要的内容?我现在只用它来看某个类的属性及方法。
zhangshuling 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
输出一个对象,会默认调用它的 toString()方法
phuson 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是返回的是一个对象,对象本身怎么可以输出?应该是把对象转化为String才能输出吧,如:
Date d=new Date(fl.lastModified())
然后再<%=d.toString()%>
txtName 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是啊..
<%= new Date(fl.lastModified())%> //其中fl.lastModified() 返回的是这个文件最后修改日期的一个long型毫秒数..从1970 1 1 开始的这你知道吧. new Date()没有参数的时候是返回当前系统的时间..如果给他一个long型的参数..后面要怎么说???
就是用指定的毫秒数生成一个 格式化的日期..我也不知道该怎么说了...反正就是吧文件的最后修改日期格式化一下..
具体的你看下API文档吧

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧