CreateFile为什么就是打不开我的驱动呢?

szzlb123 2008-02-04 01:55:20
在应用里: hFile = CreateFile(TEXT("KEY1:"),
GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0,
NULL,
OPEN_EXISTING, 0, 0);


驱动里:
DWORD KEY_Open(DWORD dwData, DWORD dwAccess, DWORD dwShareMode)
{
if (gOpenCount > 0)
return 0;
gOpenCount = 1;
return gOpenCount;
}
我搞了好久,都打开驱动失败,hFile == INVALID_HANDLE_VALUE,CE里注册表Drivers\BuiltIn\显示了我的驱动prefix=KEY,index:1驱动应该是加载了,为什么就是打不开呢,
各位能教教我还有什么地方会出错呢?
...全文
258 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaassd_cn 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果串口不能打信息,试试点灯,没有灯可以量GPIO电压
Wangyuluyulu 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查看驱动是否加载的好方法就是在xxx_init()函数里面添加打印信息,有的话就知道加载成功,没有的话加载没有成功
lihongdongnan 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也遇到这个问题,但是我的驱动确实是加载了。控制台在加载的时候还输出信息打开了驱动,然后关闭了。不知道为什么应用程序为什么打不开驱动。
jbb0523 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1)驱动是否加载并不是看Builtin目录,而是Active目录。WinCE启动成功后看一下注册表。
2)看一下Active下的是不是你的驱动。我在调串口时Active下有COM1和COM3,结果后来发现那根本不是我自已添加的驱动,而是USB的红外的注册表,大家都叫COM。。。
jgl01 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是忘记更改注册表了
Badboy321 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我遇到的问题跟你一模一样 请问你是怎么解决的 能说说吗 多谢!!!
alan001 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fangzheng2008 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你这种情况可能是你的应用程序没再你的CE环境下,可以试一下在PB->tools->Remote File Viewer 连接

然后Export File YourAppName.exe

然后在run YourAppName

然后在PB的Debug里看有没有key_open
dding 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,查看你驱动的入口函数是否有问题
第二,确认你你的注册表Drivers\BuiltIn下的信息正确和匹配

当然了,如果能加入调试打印信息就再好不过了
最后确认在Drivers\Active下有你驱动程序的加载信息
szzlb123 2008-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我的开发板还有一个问题,就是串口不打印信息,像启动,什么被加载了他也不显示,驱动里的RETAILMSG(),在串口也看不到,不知道怎么样能让他打印呢,但是串口是正常连接,启动的信息只有几行

所以现在我不知道怎么调好了,真的很烦恼啊,搞了好多天了都没进展......
szzlb123 2008-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看了下进程device.exe下没有我的EINTKey.dll,原来是没有加载,真奇怪,注册表里有信息,启动时应该会自动加载才对呀,
然后我尝试手动加载也不成功,不知道是那里出问题了,试了下其他驱动都可以加载,不知道是不是dll文件有问题
yashi 2008-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能说“应该是加载了”,建议你在KEY_Init里面加入输出信息,来判断是否真的加载了。
szzlb123 2008-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把DLL文件放到我的设备下,手动加载ActivateDeviceEX返回0,不知道为什么
91program 2008-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetLastError()看看具体是什么错误!

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧