M$是否歧视C++?

Rainstorey 2008-02-07 01:45:30
看着好用的C#IDE的编辑功能,重构,反应快速的IntelliSense,细节处的体贴周到.无不感慨到底是亲爹亲娘生的.反观C++的源代码编辑器真是一点不好用相比VC6的编辑没有多大改观资源消耗和反应速度倒是慢了不少.想等到VC2008应该可以改善些吧?没想到外孙打灯笼--照旧.我想请问一下老盖,为C++加上个重构功能很难吗?IntelliSense在不输入.或->就出来类,对象或关键字提示很难吗?
...全文
1392 75 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
75 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loadown 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 zsyddl2 的回复:]
一边去。我是 linux程序开发的。vi 和vs 没有可比性。一个天鹅 一个赖蛤嫫
[/Quote]
但问题在于癞蛤蟆总是能吃到天鹅肉。
lpcii 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 wxixi 的回复:]
原来用的是VC++6.0,新装了Visual studio 2008简体中文企业版。发现从类视图中无法删去类的成员函数,自己在“自定义”和“选项”中搞了半天也没有找到怎么改。

请问高手是怎么回事?难道微软觉得那个功能不好用?
[/Quote]

从vs2005开始就不见了,我至今都没有发现,所以还在用VC6
不过听说MS打算把最新的vs2010打造成新的VC6
Lu_ming 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
商业目的
KeSummer 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 cm4ever 的回复:]
引用 7 楼 Wolf0403 的回复:
...话说回来,目前ms也没有谁的C++工具支持比MS更好的了。。

如果是IDE确实是vc好,不过说到编辑器么,slickedit可不是吃素的,重构和source功能齐全。
还有几个,不过不熟悉,不列举了。
[/Quote]

slickedit还是集成人家的编译器,智能提示太慢,起码比VC+VA要慢得多(我的机器是4G内存,关闭页面文件)。其他虽好,但是对MFC,ATL,COM,调试支持等没有支持。slickedit只能算个编译器。。用它来调试可是绝望了。
hsc456 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用 VS 6.0

后面的版本好大啊,动不动就几G
ooily 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jbzj 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有用BCB呀?我觉得和挺好的啊。很适合初学者。
blackboycpp 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还在用C++ Builder 6的飘过....
xjtlf 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
android2008 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
android2008 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
hias_asia 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++语言的复杂和其漫长的发展决定了C++不可能搞的很容易微软内部早就有了很好的C++开发IDE了,怎么会没有人看到过呢?说明微软也主要在用VC++开发,顶多用TC、Dec-C++等小工具做静态库或动态连接库,利用其它人的源代码做组件化开发。Office安装的时候,要安装那么多“合格”的组件就是很好的证明
zjh222 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一.如果把写C++程序搞的很容易,你搞个操作系统怎么办?微软内部早就有了很好的C++开发IDE,就是不卖
二.如果你用C++写个OFFICE怎么办,现在的WPS,永中已记微软很担心的了
三.你用C++很容易地搞个NeT,那么微软怎么办???????????
楼主,这些是市场因素决定了,微软不可能把C/C++汇编搞的很容易写的


CodeSpy 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说vc++重构困难,那么用一下楼上所说的Refactor这个插件就知道VC++也能重构。
不过,我最关心的是,微软对C++标准的支持程度!目前来看,微软对于模板的支持不是很好。
那么对于C++0x,微软能否及时地支持,支持程度又会怎么样?(我预计不会很好)
hias_asia 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要是中国人发明一个C++ IDE兼容MFC还能重构和自动补全就好了。
VirtualDesktop 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 iambic 的回复:]
对于重构和自动补全,C++要做的工作和C#恐怕不是一个数量级的。
[/Quote]

同意
zgjxwl 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
半年前的帖子
wxixi 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原来用的是VC++6.0,新装了Visual studio 2008简体中文企业版。发现从类视图中无法删去类的成员函数,自己在“自定义”和“选项”中搞了半天也没有找到怎么改。

请问高手是怎么回事?难道微软觉得那个功能不好用?
freshairfly 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Assistant + VC 基本完美了
bob008 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 zjh222 的回复:]
你容易写代码了,你写个Windows类的程序出来微软怎么办呢/?
[/Quote]

9494...
加载更多回复(55)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧