ON_NOTIFY 和 ON_NOTIFY_REFLECT 消息传递 ++急

zlbeyond 2008-02-08 06:16:07
SOS
我真是疯了,几天都没搞好。
我动态创建工具栏,然后创建BUTTON。现在想在BUTTON上创建个下拉列表。
工具栏ID 555,por-up菜单ID = ID_TEXT

if (!m_ToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_ALIGN_TOP, CRect(0,0,0,0), 555))
{
TRACE0("Failed to create ToolBar\n");
return -1;
}
if (!m_ReBar.Create(this/*,RBS_BANDBORDERS*/))
{
TRACE0("Failed to create rebar\n");
return -1; // fail to create
}
...
添加冷图,热图
...
// m_ToolBar.ModifyStyle(0, TBSTYLE_FLAT |CBRS_TOOLTIPS | TBSTYLE_TRANSPARENT | TBBS_CHECKBOX );
m_ToolBar.SetButtons(NULL,6);

m_ToolBar.GetToolBarCtrl().SetExtendedStyle(TBSTYLE_EX_DRAWDDARROWS);

DWORD dwStyle = m_ToolBar.GetButtonStyle(5);
dwStyle |= TBSTYLE_DROPDOWN;
m_ToolBar.SetButtonStyle(5, dwStyle);

     ...
m_ToolBar.SetButtonInfo(4, MS_HOME, TBBS_BUTTON, 4);
m_ToolBar.SetButtonInfo(5, MS_SEARCH, TBBS_DROPDOWN, 5);
...
然后我在CMainFrame 加入
1. afx_msg void OnToolbarDropDown(NMTOOLBAR* pnmh, LRESULT* plRes); //或(NMHDR * pNotifyStruct,LRESULT* result )
ON_NOTIFY(TBN_DROPDOWN, 555, OnToolbarDropDown) //555改成网上例子的AFX_IDW_TOOLBAR也无效果
void CMainFrame::OnToolbarDropDown(NMTOOLBAR* pnmtb, LRESULT *plr)
{ ... }

2.afx_msg void OnToolbarDropDown(NMHDR * pNotifyStruct , LRESULT* result)
ON_NOTIFY_REFLECT(TBN_DROPDOWN, OnToolbarDropDown)
...

上面两种都没效果,不知道怎么的.按扭图是灰色.
之后我又加了COMMAND响应后,按扭有了效果.可就是dropdown 没反映...
OnToolbarDropDown函数里面是没问题...用资源建菜单和BUTTON我试过可行.

请讲详细些,先谢谢了.
...全文
373 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlbeyond 2008-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了-。-
菜牛 2008-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接处理WM_NOTIFY消息。
zlbeyond 2008-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我等啊等,等啊等,等你的解答...

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧