后续求援:JDBC连接

thalass 2008-02-10 11:37:01
不好意思还要请教你,JDBC驱动我加载后,还是报如下错误:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at DBAccess.open(DBAccess.java:16)
at DBAccess.main(DBAccess.java:59)
数据库未能连接!

DBAccess.java:16-->指向此行:con = DriverManager.getConnection ("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost;databasename=users","sa","");
DBAccess.java:59-->指向此行:dta.open();
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenmeng 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学时也遇到过这个问题.
是sp3没装好,下载后双击他,只是解压缩而已,并没有安装,要在解压缩目录下找到setup.bat双击他运行,
如果无法运行则要修改注册表(网上搜一下),改了注册表记住不要重启电脑,直接双击setup.bat运行,安装完毕后
在dos下输入telnet 172.0.0.1 1433如果成功了则1433端口被打开.然后运行代码应该能成功.
thalass 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾添过端口但不起作用
litieming 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DBAccess.java:16-->指向此行:con = DriverManager.getConnection ("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databasename=users","sa","");

我认为是在主机名 localhost 后没有写端口号(默认1433)的原因。
thalass 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问SQLServer2000都必须打补丁才可用吗?我查一下,显示如下:
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Aug 6 2000 00:57:48 Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)
那我需要打个sp4补丁,能推荐个吗?(能安全下载的地址)谢谢!
proNovice 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000我用的是打了sp4才正常的,sp3补丁都不行。

select @@version 看看,sp4补丁是这样的:
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86)
May 3 2005 23:18:38
Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation
Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

据说看到8.00.2039 就是打了sp4 patch的
老紫竹 2008-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考,一定能解决你的问题!
http://www.java2000.net/viewthread.jsp?tid=394
vansention 2008-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer 2000 没打补丁,下个sp4或3补丁就好了

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧