我是.net的初学者,我的问题是如何添加第二条记录总是失败,请各位大哥大姐帮帮忙

diablobaal 2008-02-11 03:22:43
代码如下:
Dim r1 As DataSet5.点菜记录Row '定义行对象数据类型
Dim r2 As DataSet4.帐单列表Row '定义行对象数据类型
Dim shijian As String '帐单编号
Me.RichTextBox1.Clear()
'添加账单
r2 = Me.DataSet4.帐单列表.New帐单列表Row '生成新的一行,实例化
r2.帐单时间 = Now()
r2.帐单编号 = Convert.ToString(r2.帐单时间)
shijian = r2.帐单编号
r2.操作员 = cao
Me.DataSet4.帐单列表.Rows.Add(r2)
Me.SqlDataAdapter2.Update(Me.DataSet4.帐单列表) '更新数据集的数据到数据库,做到这一句时,系统报错,添加第一条记录时正常,第二条记录添加时报错
点菜记录表的帐单编号字段是参照帐单列表的同名字段
...全文
70 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenglidexiaoxue 2008-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.SqlDataAdapter2.Update(Me.DataSet4.帐单列表)
Me.DataSet4.AcceptChanges()
liuyann 2008-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下数据库中的主键

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧