DBGrid实时显示数据

lxkaling 2008-02-11 09:20:16
ADOCon.Open;
ADODS.Connection := ADOCon;
ADODS.CommandText := 'SELECT * FROM dbdemos';
DataSource.DataSet := ADODS;
DBGrid.DataSource := DataSource;
ADODS.Active := true;

我用上面的代码查看一个access数据库,刚开始运行的时候可以看到数据库里所有的数据,但是如果有其他程序修改了数据库,dbgrid不能立刻显示出变化来,只能关掉重新打开才能看到变化.怎么能实时显示变化呢?
...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nhconch 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后调用ADODS.Requery();
newfang 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表内记录不多,可以用TIMER不停的刷来实现.

如果表内记录很多,可以使用触发器.如果有修改就想另一个表里写标志.
lxkaling 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不可能知道什么时候数据被修改啊,其他未知程序也可能修改数据库的.
zhouchunyu 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据后,你再
ADOCon.Close;
ADOCon.Open;
就OK了
ydlchina 2008-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当修改完后再使用
ADOCon.Close;
ADOCon.Open;

ADOCon.Active = false;
ADOCon.Active = true;

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧