FireFox如何让文字垂直显示?

lzheng2001 2008-02-13 11:56:48
<style>
#dy {layout-flow:vertical-ideographic;border:1 solid #630; }
</style>
<span id="dy">
测试需要垂直显示的文字 TEST BY
</span>

以上HTML只能在IE下有效果. 在FireFox下应该如何才能实现相同的效果?
...全文
1659 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
definaim 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方案是ie和webkit系的用writing-mode,firefox和opera用multi-column,webkit的writing-mode使用略和ie有不同:

-webkit-writing-mode:vertical-rl; /*webkit*/
writing-mode:tb-rl; /*ie*/

http://blog.idea5.org/css-chinese-words-writing-vertically-width-column.html
  • 打赏
  • 举报
回复
垂直对齐:vertical-align
语法:{vertical-align:inherit|top|bottom|text-top|text-bottom|baseline|middle|sub|super}
说明:
·inherit 继承
·top 顶对齐
·bottom 底对齐
·text-top 相对文本顶对齐
·text-bottom 相对文本底对齐
·baseline 基准线对齐
·middle 中心对齐
·sub 以下标的形式显示
·super 以上标的形式显示
注意:文本的垂直对齐应当是相对于文本母体的位置而言的,不是指文本在网页里垂直对齐。比如说,表格的单元格里有一段文本,那么对这段文本设置垂直居中就是针对单元格来衡量的,也就是说,文本将在单元格的正中显示,而不是整个网页的正中。
例子:10<span style="vertical-align:sub">5</span> 105  10<span style="vertical-align:super">5</span> 105
书写方式:writing-mode
语法:{writing-mode:lr-tb|tb-rl}
作用:文字的书写方式
说明:
·lr-tb 从左向左,从上往下
·tb-rl: 从上往下,从右向左</h6></ul></blockquqte></p></h6></h1></ul></blockquqte></p>

这个好象都是IE有的,FF都不行
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,<style>
#dy {border:1 solid #630;
writing-mode: tb-rl}
</style>
<span id="dy">
测试需要垂直显示的文字 TEST BY
</span>

writing-mode: tb-rl
FF中不支持这个,以上简单的代码就可以实现你要的效果,但是限制在IE中
好象是IE的专门属性
lzheng2001 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,但你给的代码在ff上没效果!
cloudgamer 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是ff根本没有办法把字横过来
咆哮砸门男 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要在布局上下功夫才行,在难的效果也可以实现的!
  • 打赏
  • 举报
回复
lr-tb 默认的对象方向,即从左到右,从上到下的顺序
tb-rl 对象的排列方式为从上到下,从右向左排列。中文文字方向朝上,英文文字顺时针旋转90度。


代码如下:
<div id=test style="POSITION: relative">8月14日,俄罗斯国防部……船员已全部遇难。</div>
<SCRIPT language=JavaScript>
document.onclick = rotate; function rotate() {
if (test.style.writingMode == "lr-tb") {
test.style.writingMode = "tb-rl";
}
else {
test.style.writingMode = "lr-tb";
}
}
</SCRIPT>

呵呵,不知道这个可以不
我没测试过
这个是点击后文字就转了!
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id=test style="POSITION: relative" value='让文字在页面上90度,180度翻转'>
<SCRIPT language=JavaScript>
document.onclick = rotate; function rotate() {
if (test.style.writingMode == "lr-tb") {
test.style.writingMode = "tb-rl";
}
else {
test.style.writingMode = "lr-tb";
}
}
</SCRIPT>


这个对你会有启发吗?有帮助吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
<span style="FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(Rotation=1); height: 1px">
这样不就行了,当Rotation=1时代表顺时针转九十度。
</span>
留个做记号
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!你这个是从右到左得垂直显示啊
没注意,不好意思
lzheng2001 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试了8楼的,没有效果.

只能跟用户说FF暂时不能实现这个效果了.

  • 打赏
  • 举报
回复
<title> DIV中文字垂直居中 </title> 
<style type="text/css">
/*定义最外层*/
#outer{position:relative;width:300px;height:200px;border:1px solid #000;}
/*for ie*/
#middle{position:absolute;top:50%;}
#inner{position:relative;top:-50%;width:100%;text-align:center;}
/*for firefox*/
#outer[id]{position:static;display:table;}
#middle[id]{position:static;display:table-cell;vertical-align:middle;}
</style>
</head>
<body>
<div id="outer"> <div id="middle"> <div id="inner"> 文字垂直居中 </div> </div> </div>
</body>
</html>
ydlchina 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
挺难的
cloudgamer 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前搞过
貌似ff暂时没有办法
yixianggao 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
凑合看,哈
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="Gao YiXiang" />
<meta name="email" content="yixianggao@126.com" />
<meta name="keywords" content="javascript dhtml dom" />
<meta name="description" content="I love web development." />
<style>
#dy
{
font-family: Courier New;
background-color: yellow;
font-size: 14px;
width: 14px;
word-wrap: break-word;
}
</style>
<div id="dy">
测试需要垂直显示的文字 T E S T B Y
</div>
</head>
<body>

</body>
</html>
yixianggao 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查了查FF下不好办,实现与IE完全一致的效果不容易!

调整span的width属性至多可以竖排,但无法旋转字体!
  • 打赏
  • 举报
回复
有些真很苦恼!为什么要这么多浏览器,而且还很多互不兼容!
该天也写一个浏览器,搞死人得了!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧