用什么语言做一个类似ERP的软件

marvelous_2008 2008-02-14 09:22:03
我现在自己接了个项目,是一个认识的人叫我帮他做的,软件功能比较简单,就做一些入库、出库、入库查询、出库查询、报表查询、产品管理、客户管理这么几个简单的功能,连人员管理都不要,只要一个用户就行了,这样简单的功能,要做成winform形式的,我觉得虽然简单,但是不知道用什么工具或者语言来做,我现在最熟悉的就是.net,delphi可能不是很熟,数据库可能就选sqlserver或者access,但不知道怎么选择,你们有经验的提下意见?先谢过了。。
...全文
230 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fino_wang 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像和erp相差很远吧。用你会的语言+你会的数据库,足可以满足要求。
marvelous_2008 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么觉得,如果.net+sqlserver的话,我就不好做安装包了,Access刚好可以用来打包进去,而且不用还原数据库什么的,数据量我觉得应该也不大,因为这个软件只有两个人用,因为公司比较小。。。
冷月孤峰 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要一个用户?
那数据库就用ACCESS就够了。.net+access
以后要升级成SQL也简单。
changjiangzhibin 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net + Access足矣
blestcc 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量不大就用.net+access大就用.net+sql server
blestcc 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用你最熟悉的语言
极地_雪狼 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
别动不动拿ERP说事,你这只是个简单的库存管理系统,连个SCM都算不上。
用VFP,vb都能实现。

技术选型的原则是:在够用的基础上,找你最熟悉的语言开发。
TNT_1st_excellence 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.net+sqlserver 完全可以实现了
seamanhy 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是个毕业设计。。。不明白和ERP有什么关系,晕菜。
就用你会的语言和数据库随便做做好了,应该不难的。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧